Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Что-то настоящее

Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Бум и крах доткомов начала 2000х годов, торжествующее шествие разного рода информационных технологий, погруженность в мир компьютеров, интернета... Не буду упражняться в перечислении элементов бесконечного ряда. Мы отдалились от осязаемого мира, страшно далеки мы не только от народа (это, может быть, и к лучшему!), но и от реальности.

foreach(Problem p in me.GetProblems()) p.Solve(); ЭФЕМЕРНО!

Волшебным образом латинские буквы набитые курьером на не всегда чистой клавиатуре приносят хлеб насущный, но что они приносят в мир? Хочется сказать - энтропию, но и это слово не от мира сего.

В 1995 году умер Джеймс Хэрриот. Йоркширский врач-ветеринар. Не тот ветеринар, который оформляет документы на коровьи туши на Шарташском рынке, не проводя никаких исследований, а настоящий, сельский врач. Хэрриот - псевдоним, но это неважно. В те же 90-е годы я познакомился с его творчеством. То, что сейчас, по прошествии, быть может, 15 лет, я вспоминаю о нём, показывает, какое впечатление тогда произвели на меня эти рассказы... Если коротко: человек занимался делом, настоящим, достойным. Он нёс добро и человечность в этот мир.

Если я доживу до старости... Если этот мир доживет до моей старости... Я хотел бы уехать в деревню, завести скотину, посадить топинамбур и стахис. Будет ли у меня там компьютер? Не знаю точно. Скорее всего будет:)
Tags: i, me, mine, самокопание, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments