Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Artificial Religion

Посмотрел фильм "Babylon A.D.". В Нью-Йорке 2000-далекого-года в качестве такси ездят Сузуки Гранд Витара желтого цвета и без запасного колеса на задней двери:)

Кстати, фильм забавный, прикольный. Только он заставляет задуматься о странном. Заставляет думать о том, для чего я (мы?) смотрю такие фильмы. Какой посыл идет из большинства подобных развлекательных фильмов? Являются ли они лишь средством убить время - и тогда они зло, ибо жизнь конечна, и тратить её на что-то пустое глупо и преступно. Или же, как-то исподволь, через "легкий жанр" в сознание проникает что-то важное? Но что? Что могут мне сказать создатели фантастического боевика? Может быть они снимают фильмы десятками с одной лишь целью - чтобы я, наконец, задумался? Рефлексия упирается в рекурсию.

Впрочем, был момент и содержательного плана. Не встречал подобного ранее, потому показалось интересным. Как вам идея создания искусственной религии как продукта, захватывающего рынок человеческих душ? Традиционные религии с их косностью, ортодоксальностью и неспособностью изменяться не могут противостоять технологической, технологичной, выверенной и гибкой новой религии. Всё что нужно - пара чудес для первоначального промоушена. После этого апостолы сами набегут. А чудеса делаются - it' not a rocket science.
Tags: Изида без покрывал, кино, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments