Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Java User Group

Вчера посетил очередное (второе в Екатеринбурге) заседания Java User Group. В числе прочих, был доклад Якова Сироткина о проблемах асинхронной обработки задач. Если что, Яков работает в Яндексе (как я понял). Так вот... Заливаю я сегодня видео с этой самой JUG на этот самый Яндекс (сервис Яндекс Видео). Что там должно произойти внутри системы? Видеофайл должен загрузиться с моего компьютера по интернету на сервер Яндекса, необработанное видео должно лечь в какое-то временное хранилище, запись о поступившем на обрабоку видео должна добавиться в определенную таблицу в определенной базе данных. Пафос доклада Якова состоял в том, что запись эта должна добавиться безусловно, в первоочередном порядке, железобетонно, и никакое отключение электричества на сервере не должно повлиять на этот факт:-)
К чему я всё это говорю?
К тому, что заливал сейчас 4 видеролика в Яндекс.Видео, получил 4 сообщения типа "файл загружен успешно, как только он будет обработан, вы увидете его в Моих Видео". По факту же отображаются только два файла, и у тех не сохранились теги, которые я вводил, когда забивал данные о загружаемых роликах.

По-моему, это забавно:)
А заседание JUG было хорошим. Мне понравилось, в том числе и неофициальная часть.

UPD: Предпринял еще 3 попытки залить ролики на Яндекс. Получил 3 сообщения "Чувак, всё ништяк", но видео так и не появились даже в списке обрабатываемых. Я расстроен и удручен.

UPD2: Кажется на серверах Яндекса начинают раскручиваться шпиндели жестких дисков. Один ролик уже фигурирует в списке дважды. Учитывая, что я заливал его как минимум три раза... В общем, посмотрим, чем этот цирк кончится:)
Tags: jug, екатеринбург, интернет, программирование, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments