Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

По следам "Уральских авиалиний"

Памятуя о том, что "УА" - отстой, и мы их услугами больше не пользуемся, забронировали билеты в авиакомпании "Россия" (как я понимаю, бывшие "Пулковские авиалинии"). Три билета забронировались и оплатились по карте без проблем - приехал в кассу и забрал. А вот с другими двумя билетами началась свистопляска... Бронировал их после остальных, уже ближе к вечеру. Для начала, не прошла транзакция по карте - не знаю, по чьей вине - или в банке проблема, или в платежной системе. Ну да ладно - главное, билеты забронированы, распечатки с данными о брони на руках. Вот только крайний срок получения билетов в кассе стоит - 29 июня, воскресенье. Звоню в справку "России", чтобы узнать, работает ли касса в Екатеринбурге в выходные. Мне говорят - да, работает. Что ж, хорошо, я спокоен.
Приезжаю в субботу (только что) в офис представительства авиакомпании - а там закрыто на клюшку, и расписание: СБ-ВС - выходной, пятница - короткий день. То есть билет надо получить до воскресенья в закрытой кассе. Мило, не правда ли?
Тут следует заметить, что билеты ранжированы по стоимости и принадлежат к разным пулам. Скажем, утром в пятницу я купил билет на рейс за 11т.р., через полчаса билеты уже стоили 12.5т.р, через три часа - 14.5т.р., и у всех был указан разный крайний срок получения билетов в кассе! Отсюда делаем вывод, что если я не выкупаю билеты до воскресенья (а как я это сделаю, если касса закрыта?!), то в понедельник они будут стоить уже совсем другие деньги (непредсказуемо много).
Так что... Видимо, у нас в России (и в "России") пока не всё в порядке. Есть еще над чем работать.

С ностальгией вспоминаю об American Airlines и американских системах бронирования через сайты типа cheapair.com...
Tags: БН, Россия, идиоты, лытдыбр, питер, путешествия, спорт и туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments