Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Две хорошие новости и одна плохая

- Витя, у меня для тебя две хорошие новости, и одна плохая, - сказал Антон, ныне менеджер компьютерного салона, через который мы осуществляем львиную долю закупок техники и гаджетов.
"Чиорт побьери, что еще за плохая новость" - подумал Витя и решил всё выяснить. В процессе выяснения и передачи материальных ценностей из рук в кассу и со склада в руки, я стал обладателем новенького ноутбучного рюкзачка Logitech Kinetik backpack. Так что плохих новостей не было, одни хорошие.
Вот тут можно посмотреть, как это чудо природы с экзоскелетом выглядит.

Общий вид КИНЕТИКА:

Как видно, передняя панель выполнена из чего-то твердого и упругого:) Собственно, это и есть пресловутый экзоскелет.

Раньше я видел что-то подобное на горнолыжных рюкзаках. Наконец-то кто-то додумался (не знаю, были ли ребята из Логитеха первыми) применить подобную технологию там, где она действительно нужна - для защиты нежных и ранимых друзей человека, братьев наших меньших, лаптопов.

Сзади рюк оборудован удобными широкими лямками, достаточно мягкими, но при этом не теряющими форму. Приятно, что нагрузка довольно равномерно распределяется по плечам, и можно расчитывать, что даже полностью загруженный рюкзак не будет оставлять красных следов при длительном ношении.

Первое отделение непосредственно защищено панцирем, и поэтому даже в него можно класть разные чувствительные к нагрузкам и ударам предметы. В частности, вверху на крышке уютно разместились два оранжевых кармана для фото- и видеокамер. У меня в них без проблем упаковались, соответственно, фото, и, соответственно, видеокамера:)

Вот она, на вас смотрит. Смотрит, и ничего не боится - её покой хранит твердая крышка.
Второе отделение защищено еще лучше:

Собственно, именно здесь предполагается размещать ноутбук, ровно посередине, в самой демпфированной секции. Карман большой, можно положить ноут с диагональю 15.4 дюйма. Мне кажется, что и 17-дюймовый можно упаковать, было бы желание. Снизу и с боков лэптоп защищен смягчающими прокладками, достаточно толстыми. Сверху фиксируется широкой резинкой на липучке. Двойная стенка спереди и сади защищает от потенциально опасного (твердого и колючего) содержимого рюкзака.

Вместимость впечатляет. При этом всё довольно хорошо организовано. Есть карман для денег/документов, есть отдельная полость для КПК.

На фотографии не видно, но в лямке есть удобный карман для плоского плеера - например, для iPOD. В моем случае в этот карман идеально ложится телефон SLVR.

А это особо полезный карман - не большой и не маленький, но очень удобно расположенный. Ключи, ручка, фонарик, прочие мелочи - идеально в него помещаются, и находятся в зоне быстрого доступа. Больше не придется шарить рукой по огромным карманам моего Swiss-army портфеля в поисках ключей от офиса:)

Что сказать... Думаю и так ясно, что я доволен приобретением. Как-то так получилось, что мне давно хотелось что-то подобное, но я не знал, что именно, и где взять. Благодарю за неоценимую помощь в выборе моего друга zo1tar. Большое спасибо, также, несомненно превосходящему все остальные коллективные блоги, блогу www.lerosorium.ru.

Спасибо за внимание:)


UPD: Мы ищем таланты! Разыскивается художник, могущий изобразить на панцире черепашью текстуру. Ну или Донателло в полный рост:)
UPD2: Да, у меня на столе в чгкашном кубке стоит флажок партии "Единая Россия". Почему вас это удивляет?:)
Tags: лытдыбр, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments