Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Самый гуманный

Только что приехал из суда.
Мировой судья разбирал дело по статье 12.15.4 КОАП РФ в отношении Алексея Г. Его угораздило с месяц назад обогнать Камаз в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен". Тут же его остановили гаишники, которые вменили ему обгон с выездом на полосу встречного движения в месте, где это запрещено. Соответственно, 12.15.4 и перспектива лишения прав на срок от 4 месяцев.
Алексей с вмененным ему нарушением не согласился, апеллируя к тому, что дорога в месте совершения обгона имеет уширение, позволяющее осуществлять движение по двум полосам в каждом направлении и, соответственно, обгон без выезда на полосу встречного движения.
Сотрудники же ГАИ утверждали, что дорога имеет ширину 7.5 метра, а еще 7.5 метра замечательного асфальтового покрытия - это обочина. Однако, разметки на данном участке нет никакой, "обочина" по своим ТТХ не отличается от полосы для движения, о чем на суде заявил приглашенный ЛВОКом эксперт.

Короче. 17-го июня Лёша получит на руки решение суда и с ним заберет из ГАИ свои права:) Клёво.

Я впервые был на суде, и сразу же довелось столкнуться с вполне вменяемым судьей. Она постаралась разобраться в деле, вникнуть в суть. В общем, мне понравилось.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments