Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Своё радио

То что телевизор смотреть тошно - ни для кого не секрет уже, как мне кажется. Острые, актуальные телепередачи ушли в небытие, сменились комсомольскими речевками и рапортами об успехах национальных проектов (последние звучат ну совсем уж по-оруэлловски: 150 миллонов рублей инвестированных в сельское хозяйство Тверской области сравнимы по масштабу явления с увеличением нормы производства шоколада на 20 г на каждого трудящегося Океании...). В машине - тоже невесело: выбор радиостанций, фактически, сводится к одной - "Эхо Москвы", но и та не всегда радует. Иногда хочется чего-то позитивного с одной стороны, и не пошлого - с другой:)

Выход есть.

Для себя я нашел такой вариант: записываю на CD и слушаю в машине архив радиопередач "Рок-посевы", которые вел, начиная с 1977 года на радио BBC Всеволод Новгородцев. В свое время скачал с его сайта почти весь архив, и с тех пор нередко к нему обращаюсь. Звучит на удивление современно, и ощущение неповторимое - как будто беседуешь с хорошим знакомым. При этом чувствуешь, что живет человек в свободной стране, и завидешь ему по-хорошему. На Родине это снова становится актуально...

А недавно мне Лёша 0_stalker_0 Мухачев подсказал еще один вариант: передача "Радио Аэростат" (усматривается аллюзия на Led Zeppelin) Бориса Гребенщикова. Уж не знаю, как там с социальной тематикой, но музыкальному вкусу БГ я доверяю. Будем слушать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments