Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

186 слов про Чемпионат России

1. Место проживания - 50 на 50. Потому что ночевать в этом клоповнике вторую ночь я не стал. Короче, для тех кто в теме: гостиница "Байкал" существенно хуже даже "Дома крестьянина". Вот так... Про кафе "Байкал" я вообще лучше промолчу, а то придется материться.

2. Вопросы ЧГК. Вынужден признать печальный факт: я - невежда, правда, не воинствующий. Было очень много вопросов, основанных на фактах, далеко выходящих за пределы моего кругозора. Вплоть до того, что некоторых слов, имен, фамилий, названий произведений я вообще не слышал ранее... А их надо было написать на бумажке. Это мне не нравится. Может быть это и были вопросы на соображение, но прочувствовать их красоты, не зная фактологической основы у меня не получается. Править в себе, начинать читать энциклопедии и словари - не хочется. Хочется, чтобы поправили в консерватории. Но что такое есть я, на фоне всех тех, кто... Так, глас вопиющего в пустыне.

3. Команда сыграла так, как могла сыграть. В принципе, каждый сделал то, что должен был сделать. У меня была пара бакланов, но за каждый из них я могу ответить аргументированно, почему написал ту версию, а не иную. Не понравилось решение АЖ. Мы, всё-таки, играем против вопросов, а они - суть формализованные высказывания. Я не обязан объяснять, как пришел к тому или иному ответу, хочу лишь, чтобы удовлетворяющие вопросу ответы были засчитаны. Впрочем, всё пустое.

4. Система iTAP на телефоне выучила сочетание 25-26. Спасибо всем, кто за нас болел и интересовался результатом.
Tags: чгк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments