Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Кино

Отчет. В хронологическом.
"Гангстер". Криминальный фильм про противоборство честного-пречестного полицейского и негра-наркодилера. Вообще, фильмы про преступников - мой любимый жанр, может быть поэтому фильм понравился и я даже готов его рекомендовать тем кто его еще не смотрел (такие вообще есть?:)) При этом фильм, конечно, вторичен. Этакий микс из "Кокаина" и "Оружейного барона". Впрочем, это не беда - ведь и каждый из этих двух фильмов тоже вторичен по отношению к более ранним работам, и в итоге мы безусловно упремся в "Крёстного отца", который, в свою очередь... В общем, ничто не ново под Луной.
Положительным моментом является также и то, что фильм основан на реальных событиях.

"Королевство". Фильм про расследование крупного теракта в королевстве Саудовская Аравия. Расследование ведется силами хороших парней (ФБР) и так-себе-парней-но-среди-них-тоже-есть-герои-хоть-в-конце-они-и-гибнут (саудовские полицейские). Не совсем понятно, на реальных событиях фильм основан или нет, явное указание на этот факт отсутствует. Впрочем, персонажи вполне узнаваемые, бренды так сказать - включая Осаму бин Ладена (в кадре не появляется, но о нём много говорят). Если по вертикальной шкале отложить художественное мастерство создателей фильма, а по вертикальной - содержательную ценность его сюжета, то площадь образовавшейся прямоугольной фигуры отразила бы истинное величие данной картины. Величие было бы невелико:) Но - смотреть можно, в фильме есть неплохой экшен, даже вертолет летает (* - правда, не взрывается).

"Я - легенда". Фильм содержался в программе "обязательного просмотра", так что пришлось практически пожертвовать ужином, но время на просмотр уделить. Что сказать - лично я не пожалел. Понятно, что есть люди, читавшие книгу. И они, конечно, говорят, что книга лучше. Так это почти всегда так... Будем снисходительны. Зато снято неплохо, спецэффекты всякие. Ну и, интересно, в конце концов. Фильм относится к еще одному моему любимому жанру - фильм-катастрофа, альтернативное будущее. Я могу с удовольствием по многу раз пересматривать такие картины как "28 дней спустя", "Власть огня", даже "28 недель спустя" могу пару раз посмотреть и не поморщиться. Возможно, в этот список теперь добавится еще один фильм. (* - в этом фильме взрывается веротолет, но этот момент не показан в кадре)

Список неполный. Надо вспомнить что еще смотрел и дописать...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments