?

Log in

No account? Create an account

[icon] Кино - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:
Security:
Subject:Кино
Time:12:33 am
Отчет. В хронологическом.
"Гангстер". Криминальный фильм про противоборство честного-пречестного полицейского и негра-наркодилера. Вообще, фильмы про преступников - мой любимый жанр, может быть поэтому фильм понравился и я даже готов его рекомендовать тем кто его еще не смотрел (такие вообще есть?:)) При этом фильм, конечно, вторичен. Этакий микс из "Кокаина" и "Оружейного барона". Впрочем, это не беда - ведь и каждый из этих двух фильмов тоже вторичен по отношению к более ранним работам, и в итоге мы безусловно упремся в "Крёстного отца", который, в свою очередь... В общем, ничто не ново под Луной.
Положительным моментом является также и то, что фильм основан на реальных событиях.

"Королевство". Фильм про расследование крупного теракта в королевстве Саудовская Аравия. Расследование ведется силами хороших парней (ФБР) и так-себе-парней-но-среди-них-тоже-есть-герои-хоть-в-конце-они-и-гибнут (саудовские полицейские). Не совсем понятно, на реальных событиях фильм основан или нет, явное указание на этот факт отсутствует. Впрочем, персонажи вполне узнаваемые, бренды так сказать - включая Осаму бин Ладена (в кадре не появляется, но о нём много говорят). Если по вертикальной шкале отложить художественное мастерство создателей фильма, а по вертикальной - содержательную ценность его сюжета, то площадь образовавшейся прямоугольной фигуры отразила бы истинное величие данной картины. Величие было бы невелико:) Но - смотреть можно, в фильме есть неплохой экшен, даже вертолет летает (* - правда, не взрывается).

"Я - легенда". Фильм содержался в программе "обязательного просмотра", так что пришлось практически пожертвовать ужином, но время на просмотр уделить. Что сказать - лично я не пожалел. Понятно, что есть люди, читавшие книгу. И они, конечно, говорят, что книга лучше. Так это почти всегда так... Будем снисходительны. Зато снято неплохо, спецэффекты всякие. Ну и, интересно, в конце концов. Фильм относится к еще одному моему любимому жанру - фильм-катастрофа, альтернативное будущее. Я могу с удовольствием по многу раз пересматривать такие картины как "28 дней спустя", "Власть огня", даже "28 недель спустя" могу пару раз посмотреть и не поморщиться. Возможно, в этот список теперь добавится еще один фильм. (* - в этом фильме взрывается веротолет, но этот момент не показан в кадре)

Список неполный. Надо вспомнить что еще смотрел и дописать...
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2008-02-16 09:05 pm
Я - легенда хороший фильм. Косяков правда море. Но в принципе, впечатление они не сильно портят. После просмотра я книжку прочитал - книжка реально круче. И без косяков. А косяки - сценаристы бунтовали. Проверять сценарий видимо было некому )
(Ответить) (Thread)


zo1tar
Link:(Link)
Time:2008-02-16 09:06 pm
упс, это я был.
(Ответить) (Parent) (Thread)


olgayaroslavna
Link:(Link)
Time:2008-02-16 09:20 pm
Оооо... После "Я - легенда" я несколько дней ходила и бубнела, как мне фильм не понравился, с подробным перечислением косяков. Это была бы замечательная игра-бродилка, но как фильм - не тянет.

- How did he get out?
- Through a plot hole.

К одноименной книге, на мой взгляд, фильм отношения не имеет.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2008-02-17 04:49 pm
Зато создатели оставили поле для римейков!
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Кино - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).