Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Странные вещи

Едем сегодня из Челябинска (с победой!), после поворота на Сысерть горка, на спуске с которой стоит знак ограничения скорости - 70. Чуть дальше - 50, 40, 20, пост ГАИ. На посту меня тормозят, предъявляют прибор, на котором показывают цифру 0.55 - я спрашиваю "что это?", гаишник говорит что это время. Ладно, думаю, пусть будет время. Дальше показывает число 110. Говорит, это твоя скорость. При ограничении 70 км/ч. Ну, думаю, превышение на 40 км/ч, это плохо. Охрененный штраф и/или лишение прав. Гаишник говорит "пройдемте", и мы идем от машины в помещение поста.

Версия 1. По пути от машины до поста я должен был предложить гаишнику взятку, и он бы меня отпустил. Сколько давать в таких случаях, и как корректно предлагать - я не знаю.

Не воспользовавшись шансом дать ему денег, я вместо того усомнился в том, что показания прибора - мои, и аргументировал это тем, что увидев знак ограничения скорости я начал оттормаживаться, что ехал с такой же скоростью как и остальные машины рядом со мной - "ровно с тем фордом" - "каким фордом?" - "фордом фокус". После этого обмена репликами мы оказались в помещении поста, где уже находились несколько человек - два или три сотрудника гаи и еще один водила. Я передал документы своему гаишнику, он начал их смотреть...

Версия 2. ... только теперь я начинаю обращать внимание на детали, которые тогда мне показались несущественными. Из уст находившегося в помещении задержанного водителя прозвучали слова "Давайте не будем заполнять протокол". Это означает одно - он готов оказать материальное содействие семьям сотрудников гаи. И тогда то, что случилось дальше означает, что сотрудники гаи оказались готовы принять эту материальную помощь.

А дальше произошло следующее - мне вернули документы и сказали "Езжайте". Я вежливо попрощался, взял документы и был таков.
Что произошло? - или показания радара были подделаны и у гайца на меня ничего не было - в этом случае он отпустил меня как только понял, что я не собираюсь давать ему денег на улице, а готов к заполнению протокола в котором собираюсь оспорить принадлежность показаний, или... Второй вариант мне теперь кажется более вероятным. Меня отпустили так как им не нужен был лишний свидетель, а специального помещения с вывеской "взяточная", где инспектор мог бы уединиться с водителем для получения материального удовлетворения, на посте гаи не предусмотерно.
До дому я доехал нормально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment