?

Log in

No account? Create an account

[icon] Странные вещи - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Странные вещи
Time:12:35 am
Едем сегодня из Челябинска (с победой!), после поворота на Сысерть горка, на спуске с которой стоит знак ограничения скорости - 70. Чуть дальше - 50, 40, 20, пост ГАИ. На посту меня тормозят, предъявляют прибор, на котором показывают цифру 0.55 - я спрашиваю "что это?", гаишник говорит что это время. Ладно, думаю, пусть будет время. Дальше показывает число 110. Говорит, это твоя скорость. При ограничении 70 км/ч. Ну, думаю, превышение на 40 км/ч, это плохо. Охрененный штраф и/или лишение прав. Гаишник говорит "пройдемте", и мы идем от машины в помещение поста.

Версия 1. По пути от машины до поста я должен был предложить гаишнику взятку, и он бы меня отпустил. Сколько давать в таких случаях, и как корректно предлагать - я не знаю.

Не воспользовавшись шансом дать ему денег, я вместо того усомнился в том, что показания прибора - мои, и аргументировал это тем, что увидев знак ограничения скорости я начал оттормаживаться, что ехал с такой же скоростью как и остальные машины рядом со мной - "ровно с тем фордом" - "каким фордом?" - "фордом фокус". После этого обмена репликами мы оказались в помещении поста, где уже находились несколько человек - два или три сотрудника гаи и еще один водила. Я передал документы своему гаишнику, он начал их смотреть...

Версия 2. ... только теперь я начинаю обращать внимание на детали, которые тогда мне показались несущественными. Из уст находившегося в помещении задержанного водителя прозвучали слова "Давайте не будем заполнять протокол". Это означает одно - он готов оказать материальное содействие семьям сотрудников гаи. И тогда то, что случилось дальше означает, что сотрудники гаи оказались готовы принять эту материальную помощь.

А дальше произошло следующее - мне вернули документы и сказали "Езжайте". Я вежливо попрощался, взял документы и был таков.
Что произошло? - или показания радара были подделаны и у гайца на меня ничего не было - в этом случае он отпустил меня как только понял, что я не собираюсь давать ему денег на улице, а готов к заполнению протокола в котором собираюсь оспорить принадлежность показаний, или... Второй вариант мне теперь кажется более вероятным. Меня отпустили так как им не нужен был лишний свидетель, а специального помещения с вывеской "взяточная", где инспектор мог бы уединиться с водителем для получения материального удовлетворения, на посте гаи не предусмотерно.
До дому я доехал нормально.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Anonymous)
Subject:ovolk
Link:(Link)
Time:2004-05-03 03:11 am
жуть.
(Ответить) (Thread)

[icon] Странные вещи - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).