Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Category:

Немножко аналитики про команду "Веда"

Немножко аналитики про команду "Веда", если позволите.
Вообще, говорить разные умные вещи, анализировать результаты, соотносить факты и делать выводы у нас умеет Ярославчег. Но жизнь сложилась так, что yaroslav_k уехал в край далекий, завел там себе новую семью команду... Поэтому хочется пару слов ввернуть, пока все заняты своими делами.
Что есть команда "Веда"? Это очень старая команда. Очень. Мне всегда было интересно, так ли это, но я предполагаю, что это самая старая команда из существующих. Уже хотя бы этим она замечательна. Но бывает с командой и такое, что она неплохо играет. Как так получается - не совсем понятно, но попробую выдвинуть несколько предположений.
Не секрет, что "звезд" у нас нет. Индивидуально мы - не пустые места, но и не сильные игроки экстра-класса (думаю, каждому не составит труда назвать с десяток-другой таких "звезд", нас в этом списке не будет). Просто иногда - возможно даже довольно часто (благодаря тренировкам) - игра у нас начинает складываться, удается получать удовольствие от вопросов, возникает кумулятивный эффект - и тогда мы играем на своем уровне (не слишком высоком, конечно, но и не ниже плинтуса "уральской песочницы":)).
Это не так просто, как может показаться. Но мы друг к другу как-то привыкли, сдружились за эти годы, и командное единение в минуту обсуждения для нас - привычное явление, вполне естественное.
Когда же что-то вышибает из этого ритма - всё рушится. Мысли об этом у меня были давно, но желание описать словами появилось после провала на "Покорении Сибири". Что там было... Во-первых, конечно, не было Алёны. Она на меня часто наезжает, когда я пишу на бумажке идиотские версии вместо правильных, но я к этому привык:) и отношусь к этому легко. Зато Алёна придает какой-то стабильности, уверенности, владеет одним из талисманов команды (еще один хранится у 0_stalker_0, третий - новый - у меня; песочные причиндалы себя не оправдали и оказалиь громоздкими, мы их больше не берем на игры). Во-вторых, моё физическое состояние начиная с вечера субботы... всё-таки 4.5 часа за рулем - это сильное напряжение. Я бы сравнил его с отыгрыванием 90-100 вопросов без перерыва. Благодаря расписанию турнира, за ночь восстановиться не удалось, и на второй день стало еще хуже... Слава богу, хоть до Екатеринбурга доехали нормально - несколько раз было желание остановить машину и просто посидеть отдохнуть, но нужно было спешить в город. В общем, я был никакой (групповой турнир по свояку это подтвердил).
Не знаю как себя чувствовали Вася, Наташа, Миша и Лёша - может быть и нормально. Но тут включился фактор вопросов. Трудно объяснить, трудно выразить словами, но как никогда хотелось чтобы каждый тур поскорее кончился, чтобы это прекратилось. Хотелось умереть, уснуть, уснуть и видеть сны:) Вопросы брались, и мы их тоже как-то брали, как-то играли. НО. Никакого удовольствия. Может быть - самую малость, и эпизодически. Ни о каком позитиве, без которого мы играть не умеем, и речи не шло. Как будто пришел на работу и встал к станку. Монотонно, 5 по 15. Отработал смену, получил пайку, вернулся в барак...
Не могу я так, не хочу. И команда не может. Мы очень простые, и играть на уровне "больших дядек" можем только если вместе, если мы - банда. Есть еще один фактор хорошей игры, но я о нём писать не буду.
А вот о вопросах напишу. Тут интересно. Ведь как мы тренируемся? Берем пакет, начинаем играть. Если пакет отвратителен - берем другой. Так устроена команда "Веда". Даже на тренировках мы играем то, во что играть приятно. Наверное, это непрофессионально, но на этом всё строится.
Поэтому я прекрасно понимаю Мишу, когда он говорит, что от игры на пакетах определенных редакторов он в будущем воздержится. Это очень по-нашему.
Держать марку - это прежде всего ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments