Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Загранпаспорт

...Во второй раз закинул старик в море невод.

В первый раз, неделю назад, загранпаспорт мне не дали. Сказали приходить через неделю. Это несмотря на то, что с момента сдачи документов прошел не просто календарный месяц (ограничивающий срок выдачи загранпаспорта сверху, согласно федеральному закону), но даже больше 30 рабочих дней (как любят трактовать закон нерадивые сотрудники ФМС и их руководители).
Во второй раз, сегодня, я шел не просто так. Я вооружился кучей заранее заготовленных кляуз на имя всех возможных начальников - на случай, если паспорт мне не отдадут и сегодня, я бы им под роспись-дату-номервходящего всё это вручил. Кстати, если кому нужны "рыбы" заяв - обращайтесь.
Пришел я за 40 минут до обеденного перерыва и увидел группу людей, человек 5, у которых отказывались принимать документы, ссылаясь на приближающийся обед:) Я, честно говоря, расчитывал на быстрое разрешение - со щитом или на щите, и на работу. Однако, пришлось ждать 2 часа. И что меня больше всего вывело из себя, так это то, что с наступлением перерыва всех недождавшихся приема документов выгнали в холодное фойе, без каких-либо условий для достойного проведения досуга. Чем это было мотивировано - не знаю. К людям просто относятся как скотам, вот и всё. Россия:)
Да что там говорить... главное - паспорт на этот раз дали, до 2012 года можно особо не париться. Неужели... отпуск?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments