?

Log in

No account? Create an account

[icon] Манифест Вилыча (взято с e1.ru) - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Манифест Вилыча (взято с e1.ru)
Time:02:38 pm
Умом или сердцем?

Между тем, неотвратимо приближаются выборы. А ситуация яснее не становится.

Собственно говоря, я давно уже решил за кого я голосовать не буду. Это правящая партия. Думается, что наличие подавляющего большинства у этой партии в ГД сыграла с ней злую шутку. Часть законов поступали из Правительства недостаточно подготовленными. Попросту говоря – сырыми. Но по указке от партийного руководства были проголосованными. Надеюсь, что за примерами далеко ходить не надо. Наверняка, у всех на слуху пресловутый закон о монетизации.
Все вы видите, во что превратился избирательный закон – задранная планка ставит барьер для прохождения в Думу малых партий, списки возглавляют паровозы, отмена пороги явки избирателей и графы «Против всех» не позволяет выразить свою волю в случае несогласия с кандидатами, отмена мажоритарных округов не позволяет баллотироваться популярным в округе кандидатам, не входящим в политические партии. Запрет критики своих оппонентов при проведении выборной компании. Думается, что правящая партия достаточно постаралась на пути к тому, чтобы максимально облегчить себе прохождение в ГД и превратить предстоящие выборы в фарс.
Не могу не сказать пары слов об автомобильных законах. Низкая проработанность поданных предложений привела к явному несоответствию «наказания и преступления», диспропорции в наказании разных правонарушений. Например, мне абсолютно непонятно, чем руководствовались законотворцы устанавливая штраф за езду без грз в 5 тыс.руб, а за выезд на перекресток на красный свет – 500 руб. Хотя опасность от второго нарушения существенно выше. Мне непонятна логика принятия требования ежемесячного продления временного разрешения, когда проще всего было ввести обязательную сдачу временных разрешений и начала срока лишения с момента их сдачи.
Я достаточно долго жил в Советском Союзе, чтобы не видеть постепенного сползания в клоаку партийного руководства. Если руководитель правящей партии говорит, что это мы построили тысячи километров новых дорог и отремонтировали миллионы километров, то на этом мое уважение к данной партии сползает к отрицательной отметке. За счет партийных взносов они занимались дорогами или за счет государственного бюджета? А если второе, то при чем здесь правящая партия, когда есть правительство? Мне становится физически дурно, когда я узнаЮ, что руководство городской администрации еженедельно вызывается «на ковер» к партийному руководству и отчитывается о проделанной работе. Недалек тот день, когда жены вновь смогут писать жалобы на неверность (пьянство) мужа партийному руководителю и мужья будут получать выговоры за аморальное поведение. Впрочем, не смешно.

Но, пойдем далее. Откровенно говоря, еще пару месяцев назад проблемы выбора перед выборами (сорри за тавтологию) для меня не стояло. Я планировал голосовать за «Справедливую Россию». Не потому, что мне близка её программа (программа, действительно, содержит довольно много интересных пунктов, но я уверен, что выполнять их не будут), не потому, что на меня повлияло обаяние её лидера (скорее, наоборот, - к сожалению, С.Миронов четко поселился у меня на полочке для болтунов, лизоблюдов и прочих непорядочных людей). Просто, планировалось, что в Екабурге эту партию будут представлять люди, которых я искренне уважаю, чья манера ведения дел (и особенно, - результаты) не может не вызывать восхищения. Я имею в виду Евгения Ройзмана. Но случилось так, что С.Миронов в очередной раз сподличал и кинул Ройзмана с компанией. Скажу честно, - я испытал некоторое облегчение, т.к. очень уж мне не хотелось голосовать за эту партию.

Не беда, подумал я, есть старая проверенная партия СПС, за которую я голосовал несколько лет подряд и даже был её членом. Почему бы не проголосовать за неё? Начал знакомиться с её программными документами, со стилем ведения выборной компании, с партийными списками. И моего оптимизма поубавилось. А когда стало известно, что одним из руководителей местного отделения станет присноизвестный Зяблицев, я понял, что это партия не моя.

Что мы имеем в сухом остатке? Моя старая любовь – партия «Яблоко» (я голосовал за Г.Явлинского, когда Яблока еще в помине не было). И вновь зарегистрированная партия «Гражданская сила» с вызывающим уважение методами ведения предвыборной компании Барщевским. Барщевский, между тем, заявил, что у них нет цели пройти в этом году в Думу. А Явлинский, хоть и не делал подобных заявлений, но, думается, что шансов на прохождение не имеет. Но, тем не менее, сердцем я голосовал бы за «Яблоко». Между тем трезвый ум мне говорит нечто иное.

Если «Яблоко не пройдет в Думу, то голоса избирателей, поданных за «Яблоко» пропорционально распределятся между партиями преодолевшими проходной барьер. А раз так, то может быть сразу проголосовать против правящей партии? Т.е. отдать свой голос тем, кто в Думу пройдет точно. Таких партий я вижу от одной до трех.

Наверняка пройдет КПРФ. Но я слишком долго был в КПСС (отчество мое вспомните), слишком хорошо знаю коммунистические методы руководства и, поверьте мне, хрен редьки не слаще. Демократии (в моем понимании) одинаково не будет как при правящей партии, так и при коммунистах. Не поднимается у меня рука голосовать за эту партию.

Большие шансы, что пройдет ЛДПР. Я помню первый приезд Жириновского в Свердловск. Уже тогда он напоминал клоуна. Но не так сильно, как сейчас. Не могу я голосовать за партию, руководство которой выбрало в качестве стиля своего поведения клоунаду.

Небольшие шансы на прохождение сохраняет «Справедливая Россия», несмотря на все скандалы последнего времени, связанные с этой партией. Впрочем, про СР я уже написал выше – я голосовать за эту партию не буду.

Вот и весь выбор. При каком-то удачном раскладе очень призрачные шансы могут появиться у СПС, но про неё я тоже уже высказался.

И что же делать в такой ситуации? Умом я понимаю, что надо голосовать за коммунистов или ЛДПР, а голосовать за них рука не поднимается. Сердце мое предрасположено «Яблоку», но холодный ум подсказывает, что в этом случае мой голос все равно достанутся правящей партии, коммунистам и Жириновскому.

Впрочем, как я понимаю, главная цель сейчас – создать сильную оппозицию правящей партии в ГосДуме. И в тоже время не допустить наличия конституционного большинства одной из партий. Только в этом случае все законопроекты будут проходить действительно строгий отбор, как следует анализироваться и прорабатываться.

Итог моего спитча следующий: если ближе к выборам по результатам социальных опросов популярность «Яблока» превысит 6% - голосую за «Яблоко» В противном случае, наступаю на горло собственной песне и отдаю свой голос коммунистам.

С уважением, Георгий (Вилыч)


Оригинал на форумах e1.ru.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


0_stalker_0
Link:(Link)
Time:2007-11-20 10:58 am
Отшень ратт, что ви есть со мной согласный :)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Манифест Вилыча (взято с e1.ru) - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).