?

Log in

No account? Create an account

[icon] Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Военкомат: идиотизм по-русски
Time:07:23 pm
1. "27 мине уже, поцелуйте меня в Ж" - думал я, направляясь за военным билетом в военкомат.
2. Но я забыл, что имею дело с нашей родной российской системой.
3. "вы родились во втором полугодии, ваше дело еще не передано нам, приходите в январе" - "но как же, мне загранпаспорт нужен?!" - "идите в 18 кабинет, ваше дело пока там".
4. 18 кабинет. Рядом с ним толпятся несчастные 18-летние, язвенники и студенты. Разговариваю с тетушкой в "окошечке" - она меня спрашивает где я был:) До этого такой же вопрос задал офицеришка на вахте. Ответом на такой вопрос я тетушку не удостоил. Рассказываю ей, с какими словами меня к ней отправили из 6-го кабинета, прошу выдать мне справку 32б. Она говорит, что ВОЕНКОМ ТАКУЮ СПРАВКУ НЕ ПОДПИШЕТ. И показывает подшивку документов какого-то такого же бедолаги - который тоже пришел после празднования 27-го ДР, написал объяснительную, военком объяснительную прочитал, но документ не подписал:)
5. Предложили подойти завтра, пообщаться с руководством непосредственно. О чем мне с ними говорить?! Справка по форме 32б всего-навсего утверждает, что я в данный конкретный момент не подлежу призыву:) А я ему, слава богу, не подлежу. По причинам, не лежащим в области полномочий какого-либо военкома.
6. Соответственно, сижу в России, загранпаспорт просрочен, отпуска хочется, но не можется.
7. А ведь Денис говорил мне, что всё не так просто, и что если бы я относился к Октябрьскому рвк, то всё можно было бы решить... Я наивно не верил:)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry


bug0r
Link:(Link)
Time:2007-09-25 07:15 am
Не помню точно, но какая-то оговорка там была.
Но цифры 27 не было.

Дело то вот в чем, паспортный стол не знает, может ты офицер и хочешь свалить за границу, или у тебя особый допуск к секретности от армии остался. Поэтому они просто хотят, чтобы военкомат провел первичную проверку - выдал справку. А потом они уже по ФСБ сами тебя пробьют.

Самое простое, сходить посмотреть список нужных документов. Можно конечно в инете поискать, но там на месте можно конкретно уточнить про 27.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).