Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Военкомат: идиотизм по-русски

1. "27 мине уже, поцелуйте меня в Ж" - думал я, направляясь за военным билетом в военкомат.
2. Но я забыл, что имею дело с нашей родной российской системой.
3. "вы родились во втором полугодии, ваше дело еще не передано нам, приходите в январе" - "но как же, мне загранпаспорт нужен?!" - "идите в 18 кабинет, ваше дело пока там".
4. 18 кабинет. Рядом с ним толпятся несчастные 18-летние, язвенники и студенты. Разговариваю с тетушкой в "окошечке" - она меня спрашивает где я был:) До этого такой же вопрос задал офицеришка на вахте. Ответом на такой вопрос я тетушку не удостоил. Рассказываю ей, с какими словами меня к ней отправили из 6-го кабинета, прошу выдать мне справку 32б. Она говорит, что ВОЕНКОМ ТАКУЮ СПРАВКУ НЕ ПОДПИШЕТ. И показывает подшивку документов какого-то такого же бедолаги - который тоже пришел после празднования 27-го ДР, написал объяснительную, военком объяснительную прочитал, но документ не подписал:)
5. Предложили подойти завтра, пообщаться с руководством непосредственно. О чем мне с ними говорить?! Справка по форме 32б всего-навсего утверждает, что я в данный конкретный момент не подлежу призыву:) А я ему, слава богу, не подлежу. По причинам, не лежащим в области полномочий какого-либо военкома.
6. Соответственно, сижу в России, загранпаспорт просрочен, отпуска хочется, но не можется.
7. А ведь Денис говорил мне, что всё не так просто, и что если бы я относился к Октябрьскому рвк, то всё можно было бы решить... Я наивно не верил:)
Tags: tla, ЕР, РВК, идиоты, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments