?

Log in

No account? Create an account

[icon] Дозор - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Дозор
Time:07:52 pm
Дозор в Челябинске с пятницы на субботу был довольно отстоен, как, впрочем, и все мероприятия такого рода в последнее время.
Если задаться целью и проанализировать причины такого явления, то можно выявить несколько основных моментов:
1. Пипл хавает. Пока люди не начнут голосовать ногами, качество продукта не улучшится. Не начнут "голосовать ногами" из-за пункта (2).
2. Игра - это прежде всего тусовка. Потребность в тусовке в современном урбанизированном обществе принимает причудливые формы. Многие, единожды влившись, уже не способны отказаться - просто потому что альтернативы не видят.
3. Низкий уровень участников. Крайне низкий культурный и интеллектуальный уровень. Впрочем, он не сильно отличается от среднего по стране, а, быть может, даже его превосходит. Из-за этого момента задания на "Дозорах" и "Энкаунтерах" просто не могут быть хорошими. Хорошее, четкое, не противоречащее себе задание, лишенное низкопробных элементов типа (ключевое слово у нас будет одно, а еще восемь предложений мы в задание вставим чтобы никто не догадался) типичный игрок или типичная команда просто не возьмет, не сможет решить.
4. Катастрофический непрофессионализм организаторов. Они, наконец-то, получили в руки технологии, позволяющие провести игру без технических накладок, но... но эти технологии, по-видимому, создают иллюзию вседозволенности и возможности схалявить. Действительно, написать задание зашифровав в горячечном бреде название улицы и номер дома (последний - plaintext!) - что может быть проще?:) Добавить к этому факту пункты (1),(2) и (3), взболтать но не смешивать - и мы получим тот продукт, которым меня попробовали накормить в Челябинске в ночь с пятницы на субботу.

Больше такое есть не хочется.
Иксы, зовите на местные покатушки, может быть у нас еще осталось что-то хорошее?:)

Для страждущих: ссылка на описание прошедшей игры.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


aidarov
Link:(Link)
Time:2007-09-10 02:23 pm
У нас в Перми та же лажа. Меня, как знатока и специалиста по криптографии, сначала сильно заинтересовали - я сидел в штабе, но когда я понял, что у меня уходит меньше минуты на расшифровку задания (в норматив ЧГК я чётко научился укладываться), а потом полчаса занимаешься ничем и ждешь, пока кто-то туда приедет и где-то там найдет код, потом еще минуту думаешь. КПД = 3%. Ради этого ночь не спать - утомительно.
Перестал участвовать в этом балагане я после следующего задания (типа бонус): дан ряд чисел - 6, 28, 496, 8128, <типа шестизначное число>, <типа восьмизначное число>. Я, конечно, беру на палец, что это совершенные числа, которые, как известно науке, имеют вид 2^(p-1)*(2^p-1), где p - такое, что 2^p-1 является простым. И следующее совершенное число после 8128 - это 33550336, а шестизначного просто нету!!!
Я честно пытался найти шестизначное совершенное число в течение 15 минут и искал у себя ошибку (это было в четвертом часу утра, когда я уже перестаю соображать), потом мне говорят, расслабься, математик - это были какие-то совершенные числа, ответ 130816 (как сейчас помню - зла на них нет). И ничего так, что 511 раскладывается на множители 7 и 73? Кто-то эти задания проверял? После этого я возненавидел эту глупую игру, где дилетанты задают задачи профессионалам, а потом говорят, что последние неправы...
Я решил, все, ..., в общем, сюда я больше не приеду...
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-09-10 02:37 pm
Я не такой умный как ты, и за одну минуту могу решить только корректное задание:) А вот как раз с таковыми на этих играх - большие проблемы. И я из-за этого расстраиваюсь:(
(Ответить) (Parent) (Thread)


stigler
Link:(Link)
Time:2007-09-10 02:43 pm
злой ты какой-то :)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-09-10 04:17 pm
Это я еще добрый: заметь, я обхожусь без ругательств:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


stigler
Link:(Link)
Time:2007-09-10 06:41 pm
Это потому, что ты поужинавши писал :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2007-09-10 06:17 pm
1. Вить, разные бывают игры. Сборная Че ездила ну кубок в Салават и провела там игру лучше официальной. Нам просто ОЧЕНЬ не повезло с этой конкретной игрой. Спроси у Дэусов, им в прицнипе игра понравилась. Очень надеялась, что у вас будут такие же эмоции =(
2. Тусовка собирается до игры и после. До игры вы не успевали никак, а после мне было жалко тебя, чтобы просить вести через полгорода к ЮУрГУ. Если ты имеешь ввиду командный дух, то у нас его как такового давно уже нет... Каждый экипаж доказывает, у кого длиннее. В общем-то, из-за этого мы и хотели в свое время уйти из команды.

Защищать игру не хочется, потому как, согласна, что получилось г. полное, но все же надеюсь, что не все было так отстойно.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-09-10 06:40 pm
Что до "тусовки" - так я ведь не говорю, что мне это надо. Как раз я-то могу и обойтись, была бы игра интересная.
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2007-09-10 06:45 pm
Жалеешь, что приезжал?
(Ответить) (Parent) (Thread)


zo1tar
Link:(Link)
Time:2007-09-11 03:46 am
ооо
+50 ко всем пунктам. п.4 так ваще +100.
расстроилсо что не увиделись =(
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-09-11 08:03 am
А нефиг было спать. В конце концов, впереди была суббота и можно было выспацо в выходные!
Так что теперь жду в гости к нам. Не знаю когда в следующий раз поеду в Челябинск...
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2007-09-12 06:08 pm
Тоже не знаю, когда ты в следующий раз поедешь в Челябинск... но тебя здесь всегда ждут.
(Ответить) (Parent) (Thread)


afchik
Link:(Link)
Time:2007-09-11 06:09 am
+1, больше нечего добавить.
(Ответить) (Thread)


xisha
Link:(Link)
Time:2007-09-11 07:50 am
игра ну ничотак, бывали и хуже(а вообще кому как). Организаторы была все-таки команда, а не официальные орги..
Особенно спасибо за п.3. почему-то думала, что тебе с нами понравилось, ну уж если тебе так не нравилось наше общество, можно было сказать, и мы сидели и делали культурные лица... а точнее не дурачились бы, раз уж такая серьезность
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-09-11 08:02 am
Ни нифига себе. 3-й пункт вообще-то относится к игрокам вообще, к тем кого я видел на ебургских покатушках, и о ком слышал отзывы других игроков. К нашей конкретной команде у меня претензий нет - благо, всех знаю давно (кроме тебя, но ты - тоже в порядке!) и ценю...
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Дозор - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).