Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Дозор

Дозор в Челябинске с пятницы на субботу был довольно отстоен, как, впрочем, и все мероприятия такого рода в последнее время.
Если задаться целью и проанализировать причины такого явления, то можно выявить несколько основных моментов:
1. Пипл хавает. Пока люди не начнут голосовать ногами, качество продукта не улучшится. Не начнут "голосовать ногами" из-за пункта (2).
2. Игра - это прежде всего тусовка. Потребность в тусовке в современном урбанизированном обществе принимает причудливые формы. Многие, единожды влившись, уже не способны отказаться - просто потому что альтернативы не видят.
3. Низкий уровень участников. Крайне низкий культурный и интеллектуальный уровень. Впрочем, он не сильно отличается от среднего по стране, а, быть может, даже его превосходит. Из-за этого момента задания на "Дозорах" и "Энкаунтерах" просто не могут быть хорошими. Хорошее, четкое, не противоречащее себе задание, лишенное низкопробных элементов типа (ключевое слово у нас будет одно, а еще восемь предложений мы в задание вставим чтобы никто не догадался) типичный игрок или типичная команда просто не возьмет, не сможет решить.
4. Катастрофический непрофессионализм организаторов. Они, наконец-то, получили в руки технологии, позволяющие провести игру без технических накладок, но... но эти технологии, по-видимому, создают иллюзию вседозволенности и возможности схалявить. Действительно, написать задание зашифровав в горячечном бреде название улицы и номер дома (последний - plaintext!) - что может быть проще?:) Добавить к этому факту пункты (1),(2) и (3), взболтать но не смешивать - и мы получим тот продукт, которым меня попробовали накормить в Челябинске в ночь с пятницы на субботу.

Больше такое есть не хочется.
Иксы, зовите на местные покатушки, может быть у нас еще осталось что-то хорошее?:)

Для страждущих: ссылка на описание прошедшей игры.
Tags: авто, дозор, досуг, игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments