Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

1 сентября

Проснулся утром - за окном противный такой дождь. 31 августа была классная погода, 2 сентября - неплохая. А для детей мета-синоптики устроили такой вот сюрприз. Ну да ладно. Встал, умылся, позавтракал и поехал к себе домой за дополнительным зонтиком. Всё потому что в этот день моя племянница, Света, в первый раз пошла в школу (в 1 класс, соответственно), и я такое событие никак не мог пропустить. По случаю дождя всех загнали в школу, линейка, если можно так сказать (построения не было) прошла в коридоре. Потом родителей, 11-классников и первоклашек пригласили в актовый зал. Родители разместились в задней половине зала и являли собой презабавное зрелище. Как у Пелевина:
"Ты выходишь из человеческого мира, и, если
бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент,
ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть
тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху."

Толпа родителей, как вражеская эскадра, ощерилась сотнями объективов фото- и видеокамер, некоторые пришли со штативами. В общем, если бы я стоял на сцене, и посмотрел бы в зал, мне стало бы страшно. Каждый шаг, каждый звук фиксируются...
Ладно, продолжим. Выступление директора школы состояло из возвышенных, но от этого не менее стандартных и дежурных фраз. Апофеозом стало "В этот торжественный день, в тысячи школ по всей стране приходят представители властных структур. Не стала исключением и наша школа - поприветствуем наших гостей..." - в этот момент я мигом допер, что сейчас будет; говорю "своим", сидящим рядом - "сейчас председатель местной партячейки Единой России выступать будет". Директор продолжает: "Член законодательного собрания Свердловской области, депутат такой-то". Он начинает выступать, всё вреде нормально, чинно так, в принципе по делу, хоть и скучно. Но не мог же он просто поздравить детей! В конце выстпуления зазвучало: "Я представляю в ОблДуме фракцию Единая Россия и мы...." - в этот момент я не смог сдержать возглас "У-у-у-у-у", прозвучавший на весь зал. Дальнейшее его выступление мне было не интересно. Во-первых, я и так знаю, чем он грузил пришедших, во-вторых, я в это время сполз под сидение, придавленный комизмом происходящего. Или трагизмом?
Детей с первого класса окучивают, промывают мозги этой ЕРесью. А в 11 классе, перед самым 18-летием, производят контрольный выстрел. В стенах школы. В месте, где ты привык верить тому, что тебе говорят о мире.
Сволочи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments