?

Log in

No account? Create an account

[icon] АукцЫон и Рок-н-ролл, часть 1. - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:АукцЫон и Рок-н-ролл, часть 1.
Time:07:44 am
В субботу побывал на настоящем аукционе. Ездили туда с Колином, в надежде купить Форд Мустанг и игровой автомат для гаража. Изначально присмотрелись с столу аэрохоккея, нескольким гоночным симуляторам, классной фэнтезийной РПГ-аркаде на 4 ирока - Gauntlet Dark Legacy, двум музыкальным автоматам типа jukebox на 100 CD каждый (диски, увы, не прилагались) ну и, конечно, к обоим выставленным на торги автомобилям - Ford Mustang '66 и Ford Mustang '73.
Про мустанги - отдельно. Они классные. Я их пофотографировал вволю, посидел в них - понравилось. Решили, что если получится купить оба (начальная цена составляла 500 долларов), то один возьмет себе Колин, а второй мы как-нибудь в Россию отправим (возможно - без двигателя). Ну, в общем, наивные чукотские парни:)
Аукционист - мог бы быть предметом отдельного рассказа, но мне лень. Вел аукцион он довольно весело, шутил. А уж с какой скоростью свои скороговорки произносил... В общем, основной момент, всё же, в стратегии проведения аукциона: всё самое вкусное оставили напоследок. Самыми последними лотами (из более чем трехсот) были мустанги, перед ними - музыкальные автоматы и игровые автоматы. В итоге, начало акуциона (первые 3 часа) мы просто сидели в машине и смотрели ДВД:) Наконец, началось что-то интересное, и мы проследовали в павильон. Стол для аэрохоккея ушел за 600 баксов, Колин даже торговаться не стал. Цена явно завышена... Автосимуляторы ушли по 500 баксов. Высоковата цена, этим автоматам по 10 лет. Потом случилось странное. Продается самый лучший (по моему мнению) игровой автомат из выставленных - Gauntlet Dark Legacy. Отличная графика, интересный процесс игры, хорошее состояние. Цена открывается с интернет-ставки 300 долларов. И никто не торгуется. Наконец кто-то из присутствующих дает 325 баксов. Я смотрю на Колина, делаю ему знаки - мол, встревай, а то уйдет! Он не реагирует, "завис". Короче, автомат купил какой-то дядька. А был шанс купить, явно дешевле 400 долларов. Минут через 5 до Колина дошло, что он прохлопал ушами самое интересное. Но было уже поздно... Остальные лоты из это категории были не так интересны и ушли по каким-то совсем неразумным ценам - около 600 долларов за какой-нить Ms. Packman. Да кому она нужна... Музыкальные автоматы тоже по 600-700 долларов ушли. Перебор, короче. Пусть фанаты покупают:) Нам к этому моменту были интересны исключительно мустанги.
Первым шел мустанг 73 года. Автомат, крутые колесные диски, аудиосистема Пионер с МП3 (это, скорее, недостаток). Но салон в сильно плохом состоянии, нужно перетягивать. Да и кузов в довольно глубоких царапинах. В общем, ставить в гараж, и восстанавливать. Долго. С полной покраской. Оно того стоит, впрочем. Начались торги, Колин в них включился. Против него торговались еще два товарища, но подняв цену до $2500 Колин типа выиграл аукцион. "Типа" - потому что резерв цены не был достигнут, и мустанг нам не продали:( Вот такое расстройство. По традиции, этот лимит, который должен быть достигнут - не оглашается.
Последний лот аукциона - Форд Мустанг 1966 года. Dark Navy Blue с двумя шировкими белыми полосами через весь кузов. Ручная коробка передач, родное радио, хорошее состояние салона. В общем, всё классно. Вот только Колин заранее обозначил для себя крайнюю сумму, которую готов потратить на одну машину. $2750. А этот мустанг ушел за $4000. Не судьба.
В итоге мы так ничего и не купили на аукционе:)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


zo1tar
Link:(Link)
Time:2007-07-16 03:31 am
о, 4000$ +)))
она на аукционе поди громко включала радио и выбивала стекла у других машин?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-07-16 03:40 am
Хм, действительно, интересное совпадение:)))

Кстати, на юзерпике я в этом мустанге сижу.
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2007-07-16 02:45 pm
А по каким критериям растамаживают машины без двигателя?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-07-16 07:41 pm
Думаю, только налог учитывается, от продажной стоимости процент. Вопрос в другом - как потом такую машину на учет ставить.
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2007-07-16 08:12 pm
Схема постановки на учет транспортных средств с измененной конструкцией проста. Для начала нужно прийти в ГАИ и заявить, какие изменения вы собираетесь сделать. Вам выдадут направление в НАМИ. После этого вы предоставляете в НАМИ: машину, подтверждение из автосервиса о произведенных работах, а также копию лицензии автомастерской. После экспертизы вам должны выдать заключение о том, что построенное вами транспортное средство может использоваться на дорогах общего пользования. Останется только поставить машину на учет в ГАИ. Перед стандартной процедурой нужно будет пройти еще через местных экспертов, задача которых состоит в том, чтобы проверить подлинность выданных вам справок и соответствие узлов и агрегатов. В общем, в теории все очень просто и легко. А на практике…
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=162694

Отец хочет поставить на учет сконструированную им лодку. Организации, ответственные за учет машин и судов разные, но, думаю, принцип работы один. Дипломированный инженер, сконструировавший несколько заводов, никак не может получить разрешение на обычную лодку... В общем, в теории все очень просто и легко. А на практике... (с) :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2007-07-22 10:38 pm
Наивный уральский юноша :). На самом деле два варианта. Либо везти как конструктор - тогда надо везти под документы, а хрен тут в России найдешь документы на такой мустанг. Либо таможить по честному. Таможня стоит на автомобили возрастом свыше семи лет - 2 евро за 1 куб. см, если двигатель не больше 2500 куб.см, и 3 евро за 1 куб.см, если двигатель больше 2500 куб.см. Сколько литров в том мустанге? Три? Четыре? :(

AlexGX
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-07-23 03:32 am
Ну почему наивный - я же пишу про "вести без двигателя". Нет двигателя - нет "кубиков"!:-)
У мустангоа этих движки всяко больше 3х литров были, эт точно, поэтому таможня на них немилосердная была бы... В итоге - фиг покатаешься в России на настоящем классическом muscle car:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2007-07-23 11:51 am
Можно привезти без двиателя, и таскать его на галстуке за грандвитарой. :)

AlexGX
(Ответить) (Parent) (Thread)


kinkyru
Link:(Link)
Time:2007-07-16 07:14 pm
We sold air hockey for $50 :(((
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2007-07-16 07:40 pm
Или вы продешевили, или у нас на аукционе чувак переплатил сильно...
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] АукцЫон и Рок-н-ролл, часть 1. - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).