Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Указ семь-восемь шьешь, начальник?

Для начала цитата:
"Предположение о том, что стиль наших вопросов вообще более удобен для некоторых команд, тоже, на мой взгляд, имеет под собой некоторые основания. [...skipped...]
Кроме того, круг наших интересов и круг чтения, в общем, не секретны, так что люди, придерживающиеся сходных позиций и интересов, могут просто быть в курсе нашего "мэйнстрима" в бОльшей степени, нежели другие игроки.
"

Как уже было замечено многими в развернувшейся на подходящей к концу неделе дискуссии (склоке, сваре), результаты команд на неспростых турнирах не коррелируют с таковыми на турнирах иной редактуры. Не нарушая общности, можно заметить, что некоторые команды именно на этих турнирах показывают существенно более высокие, чем обычно результаты. Как отмечает в приведенной выше цитате редактор вопросов неспростых турниров, А.Р.Белкин, это может быть вызвано специфическим подбором источников для вопросов (круг источников, при этом не скрывается, зачастую - находится в открытом доступе).
В связи с этим, воникает вопрос - можно ли считать эти турниры "обычными" турнирами по спортивному ЧГК, или, напротив, это скорее тематические турниры, наподобие "кубка Ржевского", "кубка Имладриса", турниров на военную тематику и т.п.
Вопрос непраздный, ведь, например, согласно Основным Положениям при формировании рейтинга МАК не должны учитываться тематические и развлекательные турниры (п.4).

П-просто сп-п-просил... (с)
Tags: ЧГК, ж-ж-ж-ж-ж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments