Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Редкий случай

Редкий случай, когда 4-й фильм не уступает первым трём:)
Посмотрел только что Крепкий Орешек-4. В восторге полном пребываю! Брюс Уиллис - как живой! Атмосфера первых Die Hard сохранена полностью, и это классно:) Создатели слегка стебутся над предыдущими сериями, это заметно и... классно:) Тот же черный "хороший полицейский"... Такие традиции надо беречь. Приятно, кстати, что плохие ребята - не русские. А то надоело, знаете ли.
Тема опять же отличная поднята - информационая безопасность. Забавно, что 95% компьютеров в фильме работают под управлением некой "альтернативной ОС". Хочу такую же. Когда уже создатели операционок поймут, что всем пользователям хочется, чтобы по экрану бежали циферки и строчки текста? Нельзя же всё мгновенно грузить и на экране отображать.
Еще я раньше думал, что самые опасные профессии - шахтер и журналист. Однако фильмы учат нас, что всё на самом деле не так. Опаснее всего быть джедаем, рыцарем-тамплиером и хакером. Эти три категории в случае кипиша уничтожают поголовно, под корень. Хорошо, что я не рыцарь-тамплиер и не хакер:)

Ну и напоследок, моя любимая цитата из фильма (каюсь, инициировал овацию в зале в этот момент; извините если кто не любит таких проявлений в кинотеатрах):
-- Dad. Now there is only five of them.

Супер-девочка. Чувствуется порода:)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments