Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Про сегрегацию

У вас негров линчуют. Мартин Лютер Кинг. Политкорректность. Афроамериканцы. За слово "негр" - в суд. Равные права.

Кажется, что Америка прошла долгий путь в борьбе с расовой дискриминацией, что добились каких-то успехов. Вот, Барак Обама - в президенты США метит, разного рода Колины Пауэллы и Кондолизы Райс недалеко от кормила власти стоят или стояли. И всё же, наблюдается что-то странное.
Вот взять, например, нашу компанию. Ну, что негров или мексов у нас нет - это понятно. В России им неоткуда взяться, а в Америке так получилось, да и выборка небольшая. Но - посмотрим дальше, круги друзей. За 3 месяца что я здесь в этот приезд, и за месяц пребывания в США прошлой осенью - я не видел у Колина и Джули в гостях цветных друзей. Похоже, их просто нет. Весь круг общения - исключительно белые, европейского типа. То же самое с Элом и Джоном - ни на одной вечеринке не видел черных.
Знаю, что клиент у нас есть один - негр. Патрик. Из Флориды. Но о нем не очень хорошо отзываются.
Зато разного рода обслуживающий персонал - мексиканцы. Ковры почистить, в доме прибрать, газон постричь - мексиканцы. Дом построить - опять они. Ну да ладно, спишем это на случайности и семейные традиции. Но вот другой пример - уже довольно говорящий. То самое мероприятие Микрософта для компаний-партнеров, в котором я принимал участие. Два инструктора, 25 участников. Все белые. Двое - слегка латинского типа, но не типичные мексиканцы. Высокие, по два метра ростом. Какая-то отдельная порода:) Всё. Зато все официанты и уборщики, обслуживавшие мероприятие - негры и мексы. 27 человек - это уже репрезентативная выборка, показывающая, что, по крайней мере на юге США путь цветным в область высоких технологий заказан.

Среди соседей их тоже нет... Видимо, живут где-то в другом районе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments