Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Поездка по югу штата

В Остин - столицу Техаса я ездил по делу. Там проходило обучающее мероприятие от Микрософта, 2 дня нас учили работать с новым семейством продуктов Microsoft Expression, Blend & Designer в частности. Зачем это было именно мне - не совсем понимаю. Всё-таки эти продукты больше предназначены для дизайнеров пользовательских интерфейсов нового поколения, использующих WPF. Впрочем, понимать как что сделать, и где взять красивый дизайн, описанный правильным XAML я теперь буду. Уже хорошо.
Заодно посмотрел на Остин. Капитолий у них красивый, конечно. А через город протекает река. К ней прилегает парк. Ну и мосты перекинуты. Один из них, по моему мнению, является главной достопримечательностью Остина. Причем, не сам по себе, не из-за каких-то своих достоинств, а потому, что под ним живет знаменитая колония летучих мышей. Их там миллионы:) И на закате они из-под моста вылетают. Толпы людей собираются полюбоваться этим зрелищем. Покрывала приносят, на травку стелят. Но иногда (как, например, вчера:-(( случаются обломы - из-за сырой погоды мышки решают не вылетать... Так что о том какое это завораживающее зрелище я имею довольно общее представление:)

А сегодня после занятий, по совету Колин, поехал в Сан Антонио. Это еще два часа на юг от Остина, ближе к заливу (увы, до залива я не добрался, видимо не судьба пока). Сан Антонио мне в целом понравился намного больше чем Остин, и тому есть несколько причин: во-первых, у города есть интересная история - здесь находится Аламо. Рассказывать о том что это такое не буду, отошлю в википедию или на сайт:-) Во-вторых... через город протекает река:)) Но не такая как в Остине! Если в столице штата речка большая и практически судоходная, чем и пользуются разного рода байдарочники и каноечники, то в СА речка узенькая, что позволило заключить её в гранитные берега, вокруг построить дома, в домах разместить миллион ресторанов, и превратить таким образом, набережную в замечательное место для проведения досуга:) Я там был как раз во время ужина (ну, по внутрненним часам - кушать хотелось), и выбрать ресторан было очень нелегко - "всё такое вкусное". Прошел мимо ресторана с патио, где играл живой джазовый оркестр, обошел еще несколько мест, решил вернуться, но возвращался по другой стороне улицы. И надо же такому случиться - там оказалось Хард-Рок кафе. Надо сказать, что в Далласе его нет. В Техасе только два - в Сан Антонио и Хьюстоне. Еще из более-менее достепных мест есть в Нью-Йорке (но на Бродвее чего-то не тянет кушать...) и в Москве (просто не люблю). Так что, как говорится, сам бог велел. Приятное совместил с полезным, сувениров купил:)

А потом 300 миль обратной дороги до Аллена. Только что вернулся. Пора спать. Завтра про сегрегацию напишу.




Tags: США, Техас, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments