Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Отчет о выходных. По порядку.

В пятницу вылетел самолетом а/к American Airlines в направлении города Сан-Франциско, что в Калифорнии. Там в этот викенд проходил Открытый Чемпионат США по игре Что? Где? Когда? Вне зачета (заранее оценив шансы на победу и сочтя их незначительными команда отказалась от игры в зачет отбора на ЧМ) в чемпионате принимала участие команда LAERT (Chicago, IL), в составе которой был замечен игрок по имени Victor Torrio:-)
Особых успехов команде достичь не удалось, но поиграли в удовольствие. Не в последнюю очередь - удовольстиве от самого факта знакомства.
Среди игроков команды LAERT оказался Борис Рубинштейн, уехавший из Свердловска в 1991 году, незадолго до переименования города в Екатеринбург. В Свердловске Борис работал в ИФМ УрО РАН, и через это у нас с ним обнаружились общие знакомые - Кацнельсон, Журавлев, Ирхин. Мир очень тесен:)
В понедельник, после игр Чемпионата, совместно с оставшимися в Калифорнии на денек игроками команды Инк (NY, NY) поехали в местный заповедник красных деревьев - редвудов. Это такое деревья-гиганты, чудом сохранившиеся, и поражающие своими размерами. Стоишь рядом с таким деревом, и понимаешь, насколько коротка человеческая жизнь... Подышали свежим воздухом, в общем. А потом, по горным серпантинам (очень напоминающим таковые в Крыму) поехали к океану. Поплавать в Тихом океане в этот раз была не судьба - очень уж холодный он в этом месте. Но ноги омыть получилось:)
Заехали также в сам город Сан-Франциско. Получилось побывать у нем два раза - в день прилета, в сопровождении Вадима Темкина - проехали по сан-францискским улочкам, по району Mission, прошлись пешком по мосту Golden Gate Bridge. Во второй раз гуляли в районе пирсов, по набережной, а потом поехали кататься по знаменитым улицам-достопримечательностям. Проехали по Lombard street. Это такая сильно наклонная вьющаяся змейкой улица с односторонним движением, проехать по которой - обязательная часть программы каждого туриста в СФ. Незабываемо:) В общем, Сан-Франциско - интересный город. Времени на осмотр достопримечательностей, как всегда было мало, поэтому, как всегда, в планах значится в этот город вернуться, и досмотреть!
Tags: США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments