Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

О чикагском гангстере №1

Аль Капоне (1899 - 1947)
Если и существовал когда-либо гангстер, который заслужил знание Номер Один, то это Аль Капоне. Альфонс Капоне родился в 1899 году в Бруклине семье итальянских эммигрантов. Через время вступил в банду "Пять Точек" и стал вышибалой. Именно в это время он заслужил прозвище "Лицо со шрамом". В 1919 году он переехал в Чикаго и работая на Джонни Торрио, он быстро стал подниматься в преступной иерархии.
Это было время сухого закона, и Капоне занимался проституцией, азартными играми и бутлегерством. В 1925 году, когда ему было 26 лет, Капоне стал главой семьи Торрио и развязал войну семей. Известный своим интеллектом, а также напыщенностью и любовью к всеобщему вниманию, Капоне был также знаменит своей жестокостью. Стоит вспомнить резню во время концерта, посвященного Дню Святого Валентина в 1929 году, в которой было убито много глав преступных группировок. В 1931 году агент федеральной налоговой службы Элиот Нэсс арестовал его за неуплату налогов.
Фильмы о нем: О Капоне было снято множество фильмов, самыми известными из которых являются The St. Valentine's Day Massacre ("Резня в День Святого Валентина", 1967) с Джейсоном Робардсом в главной роли, "Капоне" (1975) с Беном Газаррой и The Untouchables ("Неприкасаемые", 1987) с Робертом Де Ниро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments