Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

ZOO

Посмотрел фильм "300", в кинотеатре IMAX. Версия называется "300 - IMAX Experience". Внушает. 70-футовый параболический экран, 70мм пленка... Одно что не 3D, но никто 3Д и не обещал:)
Что касается самого фильма: красиво, захватывающе, местами - очень сильно. Техническая реализация просто блестящая. Кровища, батальные сцены, масштабность, всё такое. Что касается исторической правды - не знаю. Дела давно минувших дней, что такое правда - вряд ли кто-то с достоверностью скажет.
Чужих отчетов, спойлеров, рецензий перед просмотром я умышленно не читал чтобы не испортить себе впечатление, и не повлиять на собственное мнение ненароком... И вот что мне в фильме откровенно не понравилось - это его "деньнезависимость". Ну в самом деле, закроешь глаза во время какой-нибудь очередной патетической речи, и видишь сцены из непростой жизни Американского отечества. Вот - Президент в Сенате выступает, вот какой-нить партриот перед боем с товарищами по оружию общается... Местами - вообще на "Марс Атакует" похоже:) Рассказал о таком своем впечатлении американским друзьям - они обиделись. Говорят, иранцы такое же мнение высказывают по итогам просмотра. Чуть во враги государства меня не записали, благо мне удалось отбрехаться и перевести разговор на тему эпичности кинокартины и далее - на Властелина колец:)

Вот такое впечатление от фильма. Смешанные чувства. Надо еще на русском посмотреть, или с субтитрами. А то я пару шуток смешных упустил...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments