Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Некоторые подробности

Ввязался я, значит, в очередную авантюру. Шутка ли сказать - на 4 месяца уехать на другой конец света. Мы тут прикинули - на столь долгий срок я никогда никуда не уезжал. По простой причине: летние каникулы - всего 3 месяца, а после школы-университета мне и вовсе стало некогда путешествовать.
Тем не менее, 21 марта сего года самолет с серебристым крылом компании Люфтганза перенес меня во Франкфурт, откуда мне предстояло перелететь в Даллас.
Несколько слов о том, почему именно Люфтганза и почему по такому маршруту. Да, можно было найти более дешевые варианты - тем же Аэрофлотом до Нью-Йорка, дальше местными... Ну и другие авиакомпании тоже летают, цены разные. У всех - один недостаток: лететь надо через Москву, через Ш1 - Ш2. А я эти аэропорты на дух не переношу. Так что - немецкий перевозчик, наиболее прямой рейс из всех возможных. Во Франкфурте время стыковки - 3-3.5 часа. Цена билета туда-обратно - что-то около 38т.р.

Эпизод 0. В Кольцово. Последний досмотр перед посадкой, рамка металлоискателя стоит. Я, как обычно, складываю рядом с ней сотовый, ремень, и прохожу. Звенит. Снимаю цепочку с шеи. Звенит. Снимаю джемпер с металлической "молнией". Звенит. Ну, думаю, неужели у меня в организме так много металла?! Или это металлическая пуговица на джинсах? Стою, чешу репу. Смотрю на часы - сколько остается до посадки. Времени еще полно. Часы! Последние два года я не носил часы, недавно снова начал, а у новых часов корпус сильно стальной. Они и звенели.

Эпизод 1. Во Франкфурте. Прилетели из Ебурга, гейт А60. Рейс во Франкфурт - из гейта А62, но через некоторое время. Ну, думаю, пойду прогуляюсь по транзитной зоне, посмотрю магазины и достопримечательности. Хожу, смотрю, прохожу мимо каких-то красных ленточек. Меня не задерживают, ну и ладно. В общем, прошелся до одного конца зала, следую в обратном направлении и вижу, что красные ленточки натянуты неспроста - выйти можно, а зайти обратно не дают. Оказывается, зона вылета в США действует по особым правилам безопасности, а я, гуляя по магазинам, её случайно покинул. И теперь мне придется заново проходить процедуру досмотра. Когда пункт досмотра откроют. А перед ним уже очередь:-) Я нагло пролезаю в начало очереди, делюсь своим возмущением по поводу "подставы" с окружающими. Окружающие тоже летят в США, тоже вышли "погулять", тоже возмущены:) Поговорили с другими страждущими о проблеме горнолыжных курортов в Турции.

Эпизод 2. На борту самолета, летящего из Франкфурта в Даллас спиртное не предлагали только мне:) Благо, мне и не хотелось ничего пить (у меня еще с "прОводов" похмелье оставалось). Однако, это повод задуматься об отращивании бороды. А то за "взрослого" меня даже стюардессы не принимают:)

Эпизод 3. Паспортный контроль на въезде в США. Представительница Department of Homeland Security никак не могла поверить что человек может ехать в Америку на 4 месяца по туристической надобности:) Они что, в собственных достопримечательностях сомневаются?! В итоге я её убедил.

Эпизод 4. Американская таможня. Местный Верещагин, посмотрев мои документы состоил хитрое выражение лица и спрашивает - ну, неужели вы икру не везете? "Вот блин, проблемы, щас шмонать будут, а я спиртного лишку прихватил" - думаю я. Оказалось, таможенник шутил. Это у них стереотипы по поводу России.

Эпизод 5. Сауна в американском фитнесс-центре. Товарищи, это ужасно! Это не сауна, а издевательство какое-то. Там холодно, пахнет хлоркой и потом:( А вот бассейн джакузи - очень даже ничего:)
Tags: США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments