Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

О гимнах.

Александр Либер у себя в журнале написал о гимне Российской Федерации... А мне вот захотелось отметить, что на Чемпионате Россиии по Что Где Когда, на церемонии открытия, зачем-то включили гимн. Тот. На музыку Михалкова и стихи Александрова. Не знаю, может быть какие-нибудь "Наши" или "Местные" или еще какая-нить нечисть и способна в себе перебороть то, что вдалбливали с детства, и петь под эту музыку "новые" слова. В моей голове "союз нерушимый" искоренить не получится. Делайте что хотите, но это гимн страны, репрессировавшей моих предков, гимн государства, совершавшего преступления против собственного народа. Гимн партии, узурпировавшей право решать. Символ несвободы.

Включили фонограмму гимна. Минусовку. Говорят, "новая аранжировка" как-то отличается от старой. Я не отличаю. Вставать под этот гимн не стал. Скажем так, треть нашей команды сидела под звуки этой "музыки".
Потом был гимн республики Татарстан. Красивая торжественная музыка. Не связанная ни с чем негативным. Встал и слушал с уважением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments