Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

ЧР-2007/Послевкусие

Команда "Веда" в очередной раз съездила на Чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?". Это был седьмой чемпионат. "Веда" лишь один раз пропустила сие мероприятие, из-за болезни одной части игроков, и отъезда на ПМЖ в Канаду другой части. Успехи за эти годы были разными. 30-ые с чем-то места, середина второго десятка... В последние годы - в районе 17-18-19-20 места. Ни особого прогресса, ни особого падения.
Если исходить из того, что уровень команд-соперников неуклонно растет (люди тренируются, занимаются селекцией, еще какой-то алхимией), то и мы за это время слегка подросли. Не изменяя при этом себе.
Смотришь на старые фотографии, еще "из прошлой жизни", когда мы были моложе и интереснее, не такие замороченные работой и скучные как сейчас - и видишь те же лица. Витя, Наташа, Леша, Алёна, Вася, Ярик. Особенно за это время не ссорились, все как-то было чинно и благородно. Несли, так сказать, знамя команды, ведущей свою историю с 1984 года. Интересно, есть ли еще команды, которые существуют под одним и тем же названием, сохраняют в пределах каждой смены сезона преемственность (3+1) столь же долго?
В общем, команда стабильная, непрерывная как функция синуса. Неплохая команда. Почти что бренд.

Но, как это было с "Ведой" и раньше, настает пора обновления. Ярослав уехал в Мск, скорее всего надолго, и в очных турнирах теперь, скорее всего, будет играть уже не За, а Против. Я со своими планами не определился, в Мск не хочу, но и родной город как-то поднадоел. Впрочем, и ЧГК, тоже в целом потеряло свою привлекательность... Старею, что ли.

Но не мне решать судьбу команды. Меня в неё когда-то позвали... призвали... как варяга. Довольно быстро я стал "своим", но все же все остальные игроки в "Веде" играют дольше меня, им и решать, ЧТО ДАЛЬШЕ. По моему мнению, совсем прикрывать лавочку всё же не стоит. А вот пару новых игроков нужно найти. В последнее время в Ебурге было немало "свободных агентов" - можно попробовать пригласить. А может и новый кто найдется, светлая голова какая...

Завтра среда. Командная тренировка. Глинтвейн. Там и обсудим.

VII ЧР. 17-18 места. Бакланов не было, вроде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments