Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

  • Mood:

Общественный транспорт

В четверг был эпизод.
Я отвез Александру домой после танцев и ехал по улице Шаумяна в сторону офиса. На перекрестке пяти дорог (Московская*2, Щорса, Амундсена, Шаумяна) я встал первым на светофоре. Вот поперечному потоку зажигается красный, мгновения спустя - мне начинает гореть зеленый, я начинаю двигаться (кто ездил со мной - знает, что со светофором я трогаюсь резко и всегда ухожу первым, это мое любимое развлечение). Проезжаю первые три метра и вдруг вижу, что мне наперерез, через пустой перекресток (поперечный поток уже давно дисциплинированно остановился) едет с уже приличной скоростью пассажирский автобус. Он даже не тормозил когда ему загорелся красный! Я, естественно, по тормозам, ДДД... Сигналю ему. Водила смотрит на меня и продолжает движение, выезжает на Амундсена и рвет когти.
Автобус был заполнен пассажирами. Плотно. Ясно, что если бы я не затормозил, или не смог бы остановиться на гололеде - меня бы размазало и костей бы не собрали. Ясно также, что будь на моем месте какой-нить камаз груженый щебнем, случилась бы трагедия. У камазов не бывает шипованой резины, зато бывает большая инерция.
Я бы еще понял, если бы это был обдолбанный пионэр на тонированной девятке-десятке или безумный абрек-газелист. Но тут, водила автобуса... В общем, мое мнение, что за такие нарушения надо судить не по КОАП, а по УК. И сажать идиотов, рискующих жизнями людей ради "сохранения графика движения по маршруту".
Tags: машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments