Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Чудеса

В субботу это было. Вечером отправились смотреть кино "Париж. Я люблю тебя" с paula_desten. Фильм хороший, даже очень. Он одновременно и веселый и грустный. Но не очень грустный. Он такой... живой... :-)
Теперь о чудесах. К кинотеатру мы приехали довольно рано, время еще было, пошли прогуляться к Исети, на плотинку. Кто не знает - на Урале сейчас зима, снег лежит, совсем недавно было -26 С, сейчас теплее, около ноля. В общем, прохладно. Идем вдоль черной глади речной воды, закованной в гранитные берега, и вдруг я замечаю какое-то движение в воде. Присматриваюсь - вроде не рыба. Ближе подхожу - точно не рыба. Нечто плывет под поверхностью воды с приличной скоростью. Ну вот как я вдоль берега иду - так оно плывет. Выныривает! Воздуха глотнуло, дальше поплыло. Существо размером с кошку, может чуть меньше. С мокрую кошку. К гранитному берегу кинулось, под водой еще полминуты или больше, вынырнуло у берега и снова в воду. Меня заметило, боится. В общем, так до моста почти дошли. Я дошел, оно доплыло. И исчезло в темной воде реки Исеть.
Версии: крыса или водяная крыса, ондатра. Сестра (она ветеринар и все про животных знает) говорит, что крысы обычные под водой плавать не умеют. Умеют только тонуть. И если плавают, то медленно и держа голову над водой. Значит это был или мутант, или ондатра. Но последние у нас довольно редки, и непонятно что вообще делают в грязной Исети. В общем, чудеса природы. Я бы в такой холодной воде за 3 минуты околел бы, а эта мелка зверушка там живет!

Чудо номер два. Про платформу 9 и 3/4 слышали? Вот я примерно в таком же кинозале смотрел фильм про Париж. В том смысле, что табличку с номером этой платформы дано увидеть только избранным. Так же и с этим залом номер 5 в кинотеатре "Салют". Нигде нет указателей на него, и таблички с номером тоже нет. Попали мы в этот зал чудесным образом. И посмотрели чудесный фильм.

А третьего чуда в тот день не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments