?

Log in

No account? Create an account

[icon] В смущенном состоянии духа - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:В смущенном состоянии духа
Time:10:55 pm
Доехали таки до Калифорнии, до Лос Анжелеса, до Санта Моники, до апартаментов в Марина дель Рей. Успели даже прогуляться до Пацифичного океана, пройтись по пирсу, посмотреть на полуобнаженных людей, играющих даже не в пляжный волейбол, а в какую-то новомодную игру, в которой участники располагаются вокруг небольшого круглого батута, в который кидают мяч и ловят его отскочившим. Увлекательно, наверное. Особенно когда полуобнаженные и симпатичные.
Других симпатичных и менее обнаженных людей тоже видели. Ну и хватит об этом. Не в симпатичности и не в обнаженности дело в 99% случаев, правда же?

Лос Анжелес встретил пробками, трафиком. Я понимаю, что "Х встретил Игреками" - это клише, и некруто. Но всё же, пробки были, ехали долго. Предполагаю, что доверяться надо не машинному GPS, а скорее Google Maps, там трафик, заторы и аварии учитываются.

От места жительства до океана минут 10 пешком. До нового места работы (ах да, у меня же новое место работы!) - полтора часа пешком или 20 минут на машине. Последнее (как впрочем и первое) я еще не тестировал. Как выглядит внутригородской траффик, не хайвейный, еще не знаю.

Откуда смятение духа? Да как-то всё спонтанно получилось. Примерно так же как в 2011 году, когда я с бухты барахты вдруг уехал работать в Штаты "на два года". Два года превратились в уже скоро 6. Казалось бы, ничего особенного, половина знакомых из Екб куда-то свалила, но это всё же при любом раскладе серьезный шаг. Расставание с Маклаудом (хоть и частичное) и нахождение новой работы в столь сжатые сроки оказалось несколько шокирующим. Все процедуры с этим связанные - они формализованные, поэтому проходят как вагонетка по рельсам. Но в ретроспективе, или даже просто в рефлексии это не выглядит простым и безболезненным.

Новый город чем-то напоминает старый. Екатеринбург то есть. Тут можно пешком куда-то пойти. Пешком, понимаете. Пойти пожрать, например. В ИКЕЮ, понятно, всё равно на машине, но вот какой-нибудь дим-сам или рамен или кебаб или другую хрень на палочке можно добыть перемещаясь на своих двоих. В Бирмингеме такого не было. Не там, где мы жили. Надо купить велосипед, вот что. Лёша правда не умеет в велосипед. И питается он исландским йогуртом Скир (Skyr) который продается в Таргете, который в 7 милях и надо на машине.

Кода должна быть выразительной и сопровождаться сильными ударами по клавишам рояля, обрывающимися в пустоту. Если чему-то на уроках музыки меня научили, то этому. ТА ДА ДА ТАМ!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


spamsink
Link:(Link)
Time:2017-05-21 04:07 am
Ура! (Пару слов для прессы, как вам это удалось?)
Хорошо вам там будет, и океан должен быть теплый, не то что у нас.

Может, оживишь элэйевское ЧГК заодно?

Соотношение "полтора часа пешком или 20 минут на машине" должно хорошо годиться для велосипеда в те редкие моменты, когда не очень жарко, так что как минимум один не помешает.

Лёша правда не умеет в велосипед.

Но как, Холмс? Я думал, сейчас так уже не бывает.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2017-05-21 05:21 am
В океане я видел живых людей без гидрокостюмов! Вода, правда, не как на Красном море, мутная какая-то.

Про ЧГК говорить рано. Я так понимаю, у меня сначала будет довольно много забот и кроме хобби. Новая работа, всяческие формальности.

А велосипеда у Лёши в детстве не было. Потому и не умеет. Я пробовал научить в Екатеринбурге, но времени было мало, и успехи были переменные.
(Ответить) (Parent) (Thread)


tandem_bike
Link:(Link)
Time:2017-05-21 12:45 pm


или учиться на электрическом.
нужно начинать с трехколесного прогулочного, они удобные, а потом перейти.
(Ответить) (Parent) (Thread)


rioman
Link:(Link)
Time:2017-05-22 08:57 am
Так Красное море и не океан! :)

А если в автошколу на мотоцикле учиться?
(Ответить) (Parent) (Thread)


ftdf
Link:(Link)
Time:2017-05-22 03:37 pm
Я не одного и не двух человек научил ездить на велосипеде, но не так давно узнал новую технику обучения, которая сильно упрощает процесс. Идея простая - отвинчиваешь педали и человек учится толкаться ногами и катиться пару метров. Моему четырехлетнему Мише хватило поездки в парк (миля) для того, чтобы понять, как правильно балансировать. В парке прикрутили педали и он поехал уже "по-настоящему".
(Ответить) (Parent) (Thread)


ovolk
Link:(Link)
Time:2017-05-24 06:29 pm
Ха-ха, мне, кстати, ровно так же до работы - расстояние - около 9 км, на машине 20 минут, на транспорте хрен доедешь, нужно поменять три вида транспорта и в общей сложности добираться 1,5 часа в объезд всего города, а пешком тоже будет около 1,5 часов через промышленные и загруженные транспортом зоны.
(Ответить) (Parent) (Thread)

yuliaborisovna
Link:(Link)
Time:2017-05-21 03:22 pm

Всему вас, молодежь , учить надо. Скир есть во многих продуктовых, не только в Таргете. Например, в полутора милях от вас есть Whole Foods. А в одной миле Ralphs, и если верить их вебсайту, исландский йогурт там тоже есть.

(Ответить) (Thread)


ovolk
Link:(Link)
Time:2017-05-24 06:26 pm
Вот ведь как, Витя!!!
Маклеод и бывший дом были тебе уже как вторая Родина, немного больно и немного страшно всё оставлять, срываться с насиженного места, привыкать к другому штату. Всегда страшно уходить от привычного, от устаканенного, от гарантированного - во что-то новое.
Но у тебя и это получится, это по плечу, справишься.
Место более хаотичное и busy, конечно. Зато больше возможностей и больше интересного. Нет друзей на новом месте, но думаю, они у тебя непременно появятся через некоторое время.
(Ответить) (Thread)

[icon] В смущенном состоянии духа - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).