?

Log in

[icon] Comeback delayed by 22 years - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Comeback delayed by 22 years
Time:08:28 pm
Прав был Фрейд, все проблемы и тараканы в голове - из детства.
В 8 классе я перешёл в новую школу. Это было совершенно случайное событие - мне не очень нравилась моя школа (130-я, уже тогда она считалась престижной, сейчас это 3-я школа города по рейтингам), не нравилось обилие гопников, и я в целом думал о том, чтобы перевестись, но вариантом номер 1 была 43-я школа: ближе к дому, там когда-то училась моя сестра, и там у меня уже были друзья (мы с ними вместе выгуливали собак по многу часов в день). Но 43-й школе было не суждено случиться - в какой-то прекрасный день кто-то из моих одноклассников собрался поучаствовать во вступительных экзаменах в 9-ку, и за компанию на этот экзамен отправилось человек 5 из нашего класса, включая меня. Не готовились, к репетитору не ходили. Поступил только я.
Перемотаем на 12 месяцев вперёд. Я уже учусь в 9-й гимназии (на тот момент это была лучшая школа города, сейчас, по рейтингам - вторая после СУНЦ УрГУ), и у меня всё плохо. Поступил я туда отличником в физмат класс, а сейчас у меня в дневнике пять двоек подряд по физике.
И вот в этот самый момент физичка мне говорит - "Виктор, вы произвели на меня очень хорошее впечатление на вступительном экзамене, а сейчас я в вас разочаровалась. Похоже, я в вас ошиблась."
Думаю, несложно представить моё состояние на тот момент. Если сложно, то его можно назвать суицидальным. Это был 1994-й год, моя семья и до этого обеспеченной не была, а в тот момент материальное положение было и вовсе ужасающее. Да еще эти проблемы в учёбе. И такие "ободряющие" слова преподавателя профильного предмета.
Мне нечего было ей ответить в тот момент.
И в течение 22 лет нечего было ответить.
А сегодня как-то сформулировалось: любовь к физике, веру в себя, знания и умения, позволившие "произвести впечатление" на экзамене в меня вложил физик из моей первой школы, а ненависть к физике, фрустрация и эти двойки в дневнике - результат ваших преподавательских усилий.
Может быть и хорошо, что тогда я не сказал ничего. Следующий учебный год ознаменовался декретом физички, у нас появился новый преподаватель, и она сумела заинтересовать, бросить вызов, и дальше всё было хорошо. Наверное, мне просто повезло.

А настоящую революцию в моём сознании произвела биологичка, Татьяна Михайловна. Она сказала мне одну короткую фразу, и моя новая жизнь началась не с понедельника, а в тот же самый момент. Но об этом в другой раз.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


undamaris
Link:(Link)
Time:2016-05-01 04:55 am
У меня с математикой и конкретно с математичкой подобная хрень. И ведь самое смешное, что мне ужасно нравилась та же алгебра - но "верхоглядство, неусидчивость, не хочешь сидеть и НАРЕШИВАТЬ", вот это всё. И больше всего мне сейчас обидно, что родители были на стороне этой, в сущности доброй, но малоадекватной старой девы, а мои доводы даже выслушивать не хотели, особенно когда надо медаль любой ценой, а то как это без неё. Хотя, может, я и правда была тупая или страдала дефицитом внимания.
(Ответить) (Thread)

[icon] Comeback delayed by 22 years - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).