?

Log in

No account? Create an account

[icon] Сказал А, говори и Б - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Сказал А, говори и Б
Time:11:18 pm
Вновь поднимаю с земли выроненный было меч. Ноги в стремена - и в путь! Назад в Португалию, по волне моей памяти.
Замечательный город Куимбра особенно замечателен тем, что на большинстве доступных нам на мобильных устройствах карт мы не могли определить, как называются его вокзалы. А это было важно. В Куимбре есть вокзал Coimbra A и вокзал Coimbra B. При этом один из них как бы находится в черте города, второй - за пределами (на неопределенном расстоянии), мы прибываем в город вообще на междугородном автобусе, ни на один из этих вокзалов, и цель у нас - кинуть вещи, погулять по городу целый день, а вечером непременно уехать, и чтобы без накладок.
Проблема 1: в городе помимо двух вокзалов есть несколько пригородных ЖД станций. На карте они по виду ничем не отличаются от вокзалов.
Проблема 2: вокзалы сами по себе не подписаны, т.е. на их зданиях тупо не было названий.
Проблема 3: Витя склонен или недооценивать расстояния, или их переоценивать.
Проблема 4: дурная голова ногам покоя не дает.
Проблема 5: имеющий глаза, увы, не видит.

В итоге день в Куимбре у нас начался с часовой прогулки по периметру города в поисках кафе "Кристаль". Сами того не зная, свой путь в его поисках мы начали метрах в 50 от него, а закончили примерно в 4х километрах. Дальше было проще: я наконец загрузил какую-то хорошую векторную карту, на ней всё стало видно, мы сели на автобус и, проехав по оставшейся части периметра города, замкнули круг, вернулись туда, откуда начали, нашли туристический центр, бросили багаж (бесплатно! - чудеса случаются) и начали путешествие.

Эпизод 1: интеллигентное попрошайничество. На площади перед местным университетом, закутанные в теплые черные плащи-мантии в жаркий солнечный день пасутся студенты и аскают деньги на поездку куда-то в Италию по учебе. Аскают грамотно - предлагают купить журнал в пользу детей Германии открытки с видами Куимбры, "за сколько не жалко". Обычно я по любым дням недели не подаю, но в этот раз был добр и повелся. Открытку храню.

Эпизод 2: бизнес-ланч в аутентичной забегаловке для местных. Не всё же черную свинину есть, надо попробовать и то, что простые люди едят. В месте, где никто не говорит по-английски. Маша была не в восторге, а мне было интересно:) На обед у меня была треска - бакаляу. Ничего особенного вообще, примерно как минтай в школьной столовке:) Понравилось как за остальными столами обедали местные. Во-первых, они не просто ели, они активно социализировались. Во-вторых, у них это сопровождалось распитием какого-то домашнего или столового вина из нонейм бутылок. Молодцы, в общем. Оказались мы в этом месте забавным образом - искали что-то крутое, рекомендованное трипадвайзором, оно оказалось закрыто, мы спросили у местной тетеньки - где, мол, можно покушать в окрестностях, она нас направила за угол и вниз по улице, аккурат в эту столовку. Ну а чо - что спросили, то и получили.

Эпизод 3: акведук. Мамочки, какой там акведук красивый, сводчатый, арочный, мощная каменюка. Ведущая из никуда в никуда. Назначения я не понял.

Эпизод 4: ботанический сад с мегадеревьями. Очень красиво. Но больше всего меня вставила тамошняя внутренняя ограда, состоящая из длинной последовательности пик точёных. Бред, который я нёс рядом с этой оградой не мог не испугать Машу, но она держалась молодцом.

Эпизод 5: "поезд? какой такой поезд?", или "спокойствие, только спокойствие! как-нибудь доедем по азимуту!". Да, блатной поезд, на который у нас были куплены билеты, почему-то не пришел. Следующий за ним по расписанию (не наш) поезд был минут через 15, и шёл по тому же маршруту, только медленне. Тоже в Порту. 15 минут между этими поездами стоили Маше, да что уж, признаюсь, и мне тоже некоторых нервов. В итоге решение было принято в достаточно стрессовой ситуации - садиться не в свой поезд, и надеяться, что всё будет хорошо. Сели. Доехали. Всё было хорошо:) Почему? Потому что доехали мы в Порту, на родину портвейна!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


livejournal
Link:(Link)
Time:2014-11-08 02:35 am
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Ural region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
(Ответить) (Thread)

[icon] Сказал А, говори и Б - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).