?

Log in

No account? Create an account

[icon] 10 августа: Синтра - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:10 августа: Синтра
Time:08:15 pm
Я намеренно украл заголовок поста у Маши. Её рассказ покрывает время от пробуждения до 14 часов дня, мой будет повествовать об отрезке с 13:40 до 20:34.


Палящее солнце Площади Коммерции. Странный неприятный запах неизвестного происхождения. Люди с желтыми и синими наклейками на груди. Ожидание поездки в исторический город, ожидание новых впечатлений. Садимся в автобус, и оказываемся на одной подводной лодке с мартовским зайцем. Не в том плане, что нам постоянно предлагали пить чай, а в том, что наша экскурсовод была явно с глузду съехавшая.

Для начала она осведомилась, представители каких стран присутствуют на борту, соответствующим образом настроила языковой аппарат и начала вещать в стиле пьяного акына: мимо чего проезжаем, о том рассказываю в описательном стиле на включенном в данный момент языке. Языки переключались примерно каждые 5 минут, а рассказы были примерно такого содержания: "А вот сейчас, ха-ха-ха, мы поедем по шоссе А-10, хи-хи. Это быстрое шоссе, гыг, по нему мы намного быстрее доедем до Синтры, чем не по нему, лол. Правда, же, классно? Посмотрите направо - это ангары. Посмотрите налево - это склады, красота-то какая!" Смешки и ужимки, насколько я понимаю, были призваны компенсировать недостаток знаний. Столь ожидаемых от любого гида-экскурсовода исторических баек и романтических историй мы не услышали, увы:( Ну и достаточно о неприятном.

Микрогородок Синтра оказался под завязку набит туристами, вплоть до того, что по улицам приходилось ходить в потоке пешеходного трафика, как в каком-нибудь Манхэттене или, не приведи господь, московском метро. Изначально, вариантов экскурсии было два: с посещением Дворца Пена и без оного (но с 2.5 часами свободного времени в Синтре). На дворцы мне всегда было плевать с высокой колокольни, и мы выбрали свободу, которой не преминули воспользоваться, отправившись в вертикальный маршрут на покорение замка мавров. В отличие от дворцов, фортификационные сооружения мне очень интересны:)

Ах да, почему я использовал слово "вертикальный"? Потому, что замок находится на вершине холма, на скалах, и путь к нему ведёт по извилистым дорожкам под достаточно острым углом. Отсюда совет: если не уверены в собственных силах, не ходите туда. Если же есть желание слегка себя преодолеть и приобрести клёвые воспоминания - идите обязательно! Там всего метров 500-600 по вертикали, не так уж и сложно:) Вообще, мавры устроились там хорошо. Крепость так расположена и так устроена, что приступом её брать, скорее всего, очень сложно. Но под напором социально-экономических и политических факторов даже такие крепости падают и становятся не более чем историческими реликвиями, напоминаниями о былом величии и падении.

В замке мы встретили маврского котика, участника многих битв, с раненой лапкой (надеюсь, всё уже давно зажило, и котик радуется жизни).

IMG_7559
DSC03230
DSC03224
DSC03219
DSC03216
DSC03214
DSC03211

Одной из ключевых точек поездки в Синтру был мыс Рока (Cabo da Roca) - самая западная точка Европейского континента. Что можно про него сказать? Скучно. Стоит вот такой монумент, обелиск на мысе. Рядом маяк. Круто? Ну, круто. Побывали, отметились, поехали дальше.

IMG_7563

По пути назад наш автобус попал в пробку, из-за чего поездка заняла вместо предполагаемых 5 часов более 6. Что это означало для нас? Опоздание туда, куда опаздывать нельзя:) Тот самый бар! Я эту ситуацию переживал стоически, с полным пониманием, что ничего нельзя изменить, раз, и всё будет хорошо, два. А вот Маша изрядно понервничала. Ну, как говорится, не погрешишь - не покаешься, и нервы были тем же вечером успокоены ласковым журчанием медленно льющейся мадеры:)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


konek_gorbunok
Link:(Link)
Time:2014-10-06 08:12 pm
Хмм, надо скататься в Португалию.
А ты, если еще не был в Афинах, при случае возьми штурмом Акрополь. :)
Афины, по моему, вообще прекрасны.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2014-10-06 08:56 pm
Мне нужно изжить, стереть из памяти негативные отзывы знакомых, ездивших в Грецию - тогда я смогу с удовольствием посетить эту страну. Но она у меня не первая на очереди - мне хочется во Францию, Голландию и Германию сначала.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] 10 августа: Синтра - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).