?

Log in

No account? Create an account

[icon] Assinatura - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Assinatura
Time:10:05 pm
На второй или третий день в Лиссабоне Маша сказала: вечером пойдём в рекомендованный трипадвайзором ресторан ужинать. Моё дело маленькое, я человек подневольный - сказали, что надо идти - я и пошёл.
Вот прямо как есть пошел, в шортах и футболке на босу ногу.

Ресторан назывался Assinatura, и подошли мы к нему уже в темноте, часов в 10 вечера. Улица была пустынна и тиха, за стеклянной дверью ресторана через портьеры прорывался тусклый свет. Я было подумал, что заведение закрыто, и уже был готов пойти искать что-то другое, но дверь всё-таки открылась, хостесс поинтересовалась - резервирован ли у нас столик (тут я подумал, что нас прогонят), и в итоге нас таки посадили за стол.

Прежде чем мы смогли заказать еду, официант потребовал определиться с напитками, и позднее я понял, почему: меню "по выбору шеф-повара", по-видимому, формируется под заказанное гостем вино. В итоге мы остановились именно на таком варианте - сэмплер из 4х блюд, рекомендованных шефом. С аппетайзером и десертом блюд получилось 6-7 (такая неопределенность из-за того, что перед десертом подали пред-десерт, призванный сбросить тяжесть накопившихся вкусовых ощущений с вкусовых сосочков!)

Описывать еду я не берусь, скажу лишь, что это было моё первое знакомство с высокой кухней. По фотографиям друзья опознали молекулярную кухню, но я не разбираюсь, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Не обошлось без хита португальской кухни - black pork. И это было прекрасно! Маша, спасибо за отличный выбор места! Да здравствует гастрономический туризм!

Про что бы еще рассказать? Впрочем, сейчас не моя очередь;-)

UPD: Маша рассказала про Лиссабонский зоопарк. Теперь очередь снова моя, и рассказывать я буду про Шапито, но про зоопарк я всё-таки кое-что добавлю (немного скабрезное).
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


rioman
Link:(Link)
Time:2014-09-18 06:03 am
Почему не в рекомендованный Мишленом? :)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2014-09-18 06:09 am
Без понятия:) Не уверен даже, что таковые в Лиссабоне есть:) Куда Маша сказала идти - туда и пошёл!
(Ответить) (Parent) (Thread)


vmtcom
Link:(Link)
Time:2014-09-18 07:37 am
В Лиссабоне есть три однозвездочных ресторана и четыре Bib gourmand. "Подпись" не относится к этим двум категориям (и, сильно подозреваю, не дотягивает до "высокой кухни"), но, тем не менее, включен в список мишленовских рекомендаций по Лиссабону.

Я высокой кухни в Лиссабоне тоже не ел (с учетом того чтo у нас был зарезервирован Mugaritz через несколько дней после того, как мы были в Лиссабоне, и что за неделю до Лиссабона мы заглядывали в окна El Bulli - это не удивительно). Из кулинарных впечатлений от Лиссабона остались goose barnacles:

goose barnacles

и объяснение официанта по поводу португальских десертов: "у нас есть два типа: очень сладкий и очень-очень сладкий".

Edited at 2014-09-18 07:39 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2014-09-18 02:41 pm
О господи, какая странная и причудливая картинка! Я бы такое съел чисто из любопытства:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Assinatura - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).