?

Log in

No account? Create an account

[icon] Дорога на Таватуй - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:,
Security:
Subject:Дорога на Таватуй
Time:11:50 pm
Прошлым летом мы с друзьями ездили в отпуск в Сербию. По плану часть отпуска мы должны были провести в Черногории, для чего в Белграде взяли в прокат машину, и покатили на ней через всю страну, да не через одну, в сторону моря.
Дорога была разная, не уснёшь и не соскучишься - прямые отрезки трассы сменялись горными тоннелями, а те, в свою очередь, перемежались самоубийственными серпантинами.
Но один участок трассы мне запомнился особенно.
Погоны штурмана в нашей поездке носил Лёша queueman_as Самсонов. Потому что у него был планшет со специальной программой, и он умел ею пользоваться. Программа прокладывала маршрут, передавала его Лёше, а Лёша говорил мне, куда поворачивать. Почти всегда вовремя. И вот в какой-то момент он приказал мне поворачивать. Моё дело маленькое, я повернул. И мы оказались на чем-то, что я могу охарактеризовать словами "козья тропа". Козья тропа извилистой лентой уходила в живописные холмы, по сторонам была окружена кустарником, высокой травой, скрывающей, я не сомневаюсь, тех самых коз.

Не знаю почему, но всем своим видом, отсутствием нормального покрытия местами, узостью - всего одна полоса (хорошо, что встречных не было) - в общем, всем эта дорога вызвала у меня одну ассоциацию - "дорога на Таватуй". Если кто не знает, Таватуй - это такое озеро у нас в Свердловской области. Вот так, посреди Европы, мы играли в "угадай персонажа" и ехали на Таватуй.
Километров через 15 эта дорога кончилась, мы выехали на какое-то достаточно загруженное шоссе и ощущение не того времени и не того места пропало.

А по дороге из Черногории обратно в Белград всё повторилось. И это было хорошо. mimoidochi, irenion14, queueman_as, спасибо вам, это была отличная поездка, и я часто её вспоминаю. Отдельное спасибо, что были рядом, когда мне было нестерпимо плохо. И когда мне было хорошо. :-*
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

irenion14
Link:(Link)
Time:2014-04-29 04:12 am
Спасибо! На тропах Сербии лежит ночная мгла. Отличное воспоминание посреди апрельской пурги :)
Давайте ездить еще!)))
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2014-05-01 06:45 am
А я что-то подумал - надо хорошие воспоминания в письменном виде фиксировать. А то пропадёт-забудется еще.

Надо бы про "сраних бициклистов" написать:) И про по-слас-ти-чарни-цу.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Дорога на Таватуй - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).