?

Log in

No account? Create an account

[icon] For the greater good! - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:For the greater good!
Time:09:44 pm
Помните фильм "Hot Fuzz" (в русском переводе - "Типа крутые легавые")? Там полицейский из Лондона приезжает в маленький городок, и сталкивается со странными порядками, которые там установлены.

Со мной такое же случилось. И не сказать, что Бирмингем чем-то напоминает столичный город, и что жизнь там кипит, но она точно отличается от того, с чем я столкнулся в городке Афины, штат Джорджия. Здесь меня встретила причудливая смесь middle of nowhere + American South + University of Georgia. University of Georgia - значит Bulldogs. Все с ума сходят от местной университетской футбольной команды. Университет налагает отпечаток и на архитектуру - центр выглядит очень прилично, и даже хочется по нему прогуляться. Но это всё лирика.

В первый день вечером мы пошли в рекомендованный местными ресторан. Заходим. И сразу странно: такое впечатление, что все посетители друг друга знают, официанты знают всех посетителей в лицо, а нас не знает никто. Запах. Пахнет деревом. Горит камин. Атмосфера помещичьей усадьбы, чувствуешь себя чужим, ловишь взгляды. Честное слово, если бы все посетители вдруг встали, достали длинные ножи и зарезали нас с криками "For the greater good!" - я бы не удивился. Обошлось. Для себя я назвал это заведение "country club" - так оно выглядело и так ощущалось.

Второй день. Обед с президентом нашей компании и Маком - хозяином компании-клиента. Привезли нас в... Athens Country Club! Я понял, что ошибался насчёт вчерашнего ресторана. Country Club выглядит иначе. Если вчера была помещичья усадьба, то на этот раз мы оказались в резиденции как минимум сенатора. Вторник, час дня, но огромная парковка клуба забита сотнями машин. Все стены увешаны портретами бывших президентов клуба, среди которых есть и Мак. Снова запах дерева! Внутри много людей, и опять все всех знают, нескончаемые толпы людей в костюмах и клубных пиджаках, все приехали в клуб пообщаться. Встречаем какого-то пожилого джентльмена. Он здоровается с Маком, Мак представляет ему меня, обмениваемся парой фраз. Только потом мне объяснили, что это легендарный тренер, и что познакомиться с ним - это примерно в три раза круче, чем поручкаться с губернатором.

Добавьте сюда традиционную южную кухню, офигенный key lime pie и banana pudding, и странный образ негреческих Афин начнёт складываться. Я впечатлился. Иначе и не писал бы об этом, наверное...
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


muxhax
Link:(Link)
Time:2013-02-27 07:42 am
угу) сцена из брата-2, когда Бодров заходит в нигерский бар и повисает гробовая, вяжущая тишина...
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2013-02-27 02:18 pm
О! Кстати, несмотря на то, что это Юг, чорних я в этих клубах-ресторанах не видел!
(Ответить) (Parent) (Thread)


evg25
Link:(Link)
Time:2013-02-27 08:12 am
Хорошая зарисовка :-)
(Ответить) (Thread)


emiliano_m
Link:(Link)
Time:2013-03-03 01:05 pm
Класс!
(Ответить) (Thread)

[icon] For the greater good! - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).