?

Log in

No account? Create an account

[icon] Прикладной химии псто - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:,
Security:
Subject:Прикладной химии псто
Time:08:46 pm
В детстве (7 - 14 лет от рождества) я каждое лето по 3 месяца жил на даче, в 100 км от города Екатеринбурга. Дача располагалась в деревне, чье местное население было конституировано ИванИванычем с супругой тётей Марусей, и еще парой таких же оторванных от колхозного быта семейств аборигенов. В общем, социальной и культурной жизни там не было никакой, зато было много природы и железной дороги.
Железной дороги было много, 4 пути, на двух из которых, как правило, стояли и ждали своей очереди отбыть в неизвестность длинные товарные составы. Довольно лирики.
Один из стоявших в этом отстойнике составов когда-то перевозил минеральное сырье. Делать было нечего, и от любопытства мы исследовали содержимое открытых вагонов. Где-то на дне валялся уголь, это было скучно. Но один вагон стал настоящим клондайком, у него на дне оставалась желтая кристаллическая сера. Кто был ребенком - поймёт, как это круто. Мы набрали ВЕДРА 3-4 этого минерала.
Дальше встал вопрос, что же с этим богатством (уже сомнительным) делать? Опытным путём удалось установить, что сера отлично горит, выделяя при горении едкий дым, от которого бывают ожоги внутренних органов и прочие отравления. Тут же родилась мысль, как обратить это химическое оружие во благо народного хозяйства.
В теплице на тот момент завелись какие-то насекомые вредители, которые жрали помидоры и перцы. Сволочи. План был прост: возжечь один из кусков серы прямо в теплице, закрыть двери и окна, и дождаться, пока всё живое внутри погибнет. Ну, методика известная и понятная, много раз применялась в истории.
Кто ж знал, что помидоры тоже не любят серную кислоту?
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


undamaris
Link:(Link)
Time:2012-12-28 04:41 am
Умнички какие :)
(Ответить) (Thread)


_kiin_
Link:(Link)
Time:2012-12-28 05:39 pm
И я с 3-х месяцев тоже каждое лето проводил в деревне в лесу. Железная дорога была далеко: в 9 км от деревни, зато в 1,5 км в лесу был старый заброшенный полигон. Там можно было откопать все что угодно, от старых патронов до прикладов от трехлинеек, завернутых в промасленную бумагу. Там я прошел курс молодого сапера и подрывника. Мы заставляли лошадей бегать, бабок ругаться, а коров какать садоводам на поживу.

А серу мы с друзьями, уже другими - городскими, нашли на заброшенном заводе на Эльмаше. Решили мужиков-доминошников спровадить из "нашего" двора. Кто ж знал что она так воняет...
(Ответить) (Thread)

[icon] Прикладной химии псто - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).