?

Log in

No account? Create an account

[icon] O-kay. Мысли после возвращения из спортзала. - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:
Security:
Subject:O-kay. Мысли после возвращения из спортзала.
Time:07:44 pm
Какой должна быть реакция на поправки к закону о массовых мероприятиях? Мне кажется, что реакция должна умещаться в одно слово иностранного происхождения:

- OK.

Ну, приняли закон. Ну, установили правила игры. Ну, ладно. Если ты считаешь, что лучше знаешь, что нужно стране, если претендуешь на интеллектуальное превосходство над нынешней властной элитой - придумай способы выражения своего протеста, придумай способы объединения сторонников и донесения своей точки зрения до окружающих и до властей, не подпадающие под статьи уголовного и административного Кодексов даже потенциально.

Будь креативным, чорт побери.

Можно долго (бесконечно?) повторять мантру о том, что эта власть сменится не в результате выборов, что нужно выходить на улицы, и что в борьбе обретешь ты право своё. Какова моя реакция на это?

- ОК.

Но если нет гербовой - пишут на простой. Если не дают выйти на улицы - нужно выйти за рамки шаблонного мышления. Там вас точно не ждут, эффект внезапности гарантирован. А вот продолжать играть по вновьустановленным правилам в ту же игру - это, извините, всё равно что ставить на красное на рулетке, размеченной под 15 зеро. Шансы есть, но нормальному математику за таким столом делать нечего:)
Будут ограничивать. И тем самым доведут ситуацию до абсурда, и распоследний дядя Вася поймёт, что жулики совсем охренели. Когда дума примет закон против веревочек, лоскутков, ленточек, брючных ремней, бижутерии, текстильных наклек, значков, эмалевого тиснения по коже БЕЛОГО цвета - даже тётя Маша с рынка вскинет удивленный взор к экрану вечного Первого канала и спросит "Они что там, совсем о#$#$и?". Когда законодательно запретят шляпы и черные усы - над Путиным будут смеяться уже просто все, и он сам умрёт, захлебнувшись слезами обиды.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


el_tashko
Link:(Link)
Time:2012-06-11 04:26 am
Я согласна! Мне кажется даже интереснее когда такой закон есть :)

(Ответить) (Thread)


el_tashko
Link:(Link)
Time:2012-06-11 04:27 am
Плохо то - что обо всей этой движухе 90% людей за мкадом просто не знают
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-06-11 04:37 am
В этом плане я крайне высоко оцениваю идею ДМП - Доброй Машины Пропагандыавды.
Это как раз одна из тех вещей, которые надо делать.
(Ответить) (Parent) (Thread)


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-06-11 05:31 am
Креатив - сила! Многие как раз радуются, что креатива власти похоже не достает. Вместо изящного и подлого зла они реализуют программу "держать и не пущать" топорно. "Хм. От массового одновременного пребывания один вред - давайте-ка его запретим."
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-06-11 06:06 am
Как всегда, я затрудняюсь понять, что ты на самом деле хотел сказать, поэтому спрошу осторожно: правда что ли, что многие радуются?
(Ответить) (Parent) (Thread)


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-06-11 04:36 pm
Ох, когда же я научусь говорить внятно. По ощущениям люди либо говорят "ужас-ужас, ну они гады" либо же - "ну они тупые, демонстрируют свою несостоятельность". Вторые, конечно, более оптимистичны.
(Ответить) (Parent) (Thread)

red_devil_ekb
Link:(Link)
Time:2012-06-11 06:52 am
Да, мне тоже пришло в голову, что вышедший закон можно троллить многими способами.

Например, запустить людей ходить по одиночке по площадям - по 3 минуты каждый. График "массовых неодновременных пребываний" можно легко составить, и бороться с этим бесполезно - ну задержат несколько человек, потом отпустят, т.к. предъявить им нечего, а все остальные 100500 человек все также гуляют.

Еще смешной вариант - примазывать пару-тройку людей с каждому массовому мероприятию, буть то день города, просто свадьба или вообще путинг:). Если эти люди себя будут вести мирно, там фиг чего разгонишь, плюс элемент пропаганды будет, если будут пытаться на глазах у толпы кого-то "разгонять".

(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-06-11 07:06 am
Справедливости ради, не могу не задать несколько вопросов:)

>Например, запустить людей ходить по одиночке по площадям - по 3 минуты каждый.

А смысл?:) Или человек ходит (стоит) с плакатами и транспарантами, и тогда это одиночный пикет (ОК), или это просто гражданин не пойми чего забывший на площади, и от этого никому вообще не жарко и не холодно. В чем троллинг, я понять не могу:)

>примазывать пару-тройку людей с каждому массовому мероприятию

Если, опять же, с плакатами, то их задержат моментально. Потому что плакаты должны соответствовать заявленно тематике мероприятия. И, в целом, будут правы. В случае со свадьбами это вообще провокация и попытка испортить людям праздник. В маргинализацию сказываться не стоит, я считаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)

red_devil_ekb
Link:(Link)
Time:2012-06-11 02:57 pm
По первой схеме - это все же отличается от одиночного пикета, т.к. это массовая акция, пусть и разнесенная по времени. То есть, предполагается, что участие в этом деле, с одной стороны, может быть для каждого необременительным (и неопасным, что по нынешним временам уже неплохо). С другой стороны, долговременный охват нескольких площадей сразу (а это часть пропаганды как-никак). С третьей стороны, может быть чувство сопричастности тех, кто в этом участвует.

На перывй взгляд, может быть, и выглядит странновато, но что-то ведь придумывать надо:)


По второй - там, понятно, не плакаты имеются в виду. Достаточно упомянутых веревочек-ленточек и т.д. Ладно, насчет свадеб я загнул, но и без них праздничных гуляний немало.
В каком-то виде это дело уже предлагалось, в т.ч. Навальным, когда он предлагал проводить агитацию прямо на путингах. Нуачо, там ведь тоже люди, и они не по своей воле туда пошли.


PS. По-моему, принятый закон прямо указывает на то, что время чистой игры и невинных развлечений типа оккупайабая уходит. Впрочем, до откровенного насилия мы пока не докатились и на том спасибо.

(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] O-kay. Мысли после возвращения из спортзала. - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).