?

Log in

No account? Create an account

[icon] Поток - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Поток
Time:01:03 pm
Временами на меня находит, казалось бы, беспричинная злость. Я понимаю, что это - тоже одно из проявлений неравнодушности, но, блин, негативное.
Наверное, помогает мне справиться - как-то оправдать расставание. Ну и как ответ на жестокость, тоже, работает.
Хочется сказать - ну что же, и ты когда-нибудь поумнеешь, а чушь, которую сейчас несешь - забудешь.
Проблема в том, что этот результат не гарантирован. Не все умнеют со временем. А некоторые - изменяются до неузнаваемости.

Такое уже было в жизни - я смотрел и не узнавал, и не мог поверить - как же я мог БЫТЬ с вот ЭТИМ?! Не хочу, чтобы такое повторялось, но и ничего не могу сделать.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


kelin
Link:(Link)
Time:2012-05-18 08:14 pm
Камрад, я какое-то время назад тоже старательно задумывалась над этой темой. /Что более чем логично при моих двух неудачных браках и некотором количестве по-разному закончившихся романов/.
И пришла к выводу, что, если я была когда-то с этими людьми - значит, на тот момент это было мне нужно. И это что-то мне дало. Опыт, знания, эмоции всякие и прочее, в результате чего я стала такой, какая я есть. И это хорошо. Потому что те отношения - тоже часть меня. И я им благодарна.
Хотя сейчас с некоторым количеством бывших я общаться не буду ни при каком раскладе. С кем-то наоборот, продолжаю дружить, и, надеюсь, мы будем друзьями еще долго.

Да, мысль проста и банальна, но мне она здорово помогла.
"Спасибо, ребята, что вы были в моей жизни".
Попробуй, мысля полезная:)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-05-18 08:55 pm
Спасибо. Я эту мысль думаю. И то, что ты мне в прошлый раз говорила - тоже думаю и практикую.
Но куда деться от оценочного восприятия? Я ведь вижу со стороны, обрывки фраз, поступки...
(Ответить) (Parent) (Thread)


kelin
Link:(Link)
Time:2012-05-19 07:00 am
А и не надо деваться.
Люди меняются. Изменился бывший партнер, изменился ты. Теперь она делает так, а ты реагируешь вот так. Раньше было иначе - и тебе это было нужно.
Ни то, что вы были вместе, и ни то, что вы не вместе сейчас - не делает тебя хуже. Ты получил опыт - и ура.

Блин, простой пример. Мой второй муж был алкоголиком. Я, как классическая жена алкоголика, его всяка спасала, пыталась помогать и все такое. Я по полной программе отработала свое стремление спасать всех подряд, невзирая на цену, которую сама за это плачу.
С одной стороны - мне надо ужасаться, что я несколько лет своей уникальной жизни потратила на эту гадость. С другой стороны - если я буду себя винить, я не смогу двигаться дальше.
Теперь я знаю, что есть во мне большое желание спасать разных несчастных. И я, в меру сил, помогаю бездомным кошкам. Кого могу - пристраиваю. Ну и своих теперь четыре:). Мне хорошо - я получаю моральное удовлетворение и не получаю всех проблем, которые огребают "спасители" алкашей и прочих девиантов. Сплошная польза. Я изучила эту свою особенность и сделала из нее себе приятность. И за это - спасибо второму бывшему мужу.
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2012-05-20 11:26 pm
Если у людей расходятся пути - значит, они были в чем-то очень разными. Со временем эта разница может становиться больше, поэтому будет восприниматься более остро. И это нормально. Это как две расходящиеся прямые, берущие начало в точке расставания: остальные точки одной прямой будут находиться все дальше и дальше от точек второй прямой.

Про спасибо дело говорят.
Иногда оно само приходит. Когда уходит негативное неравнодушие и возникает позитивное равнодушие. Не такое, которое "похуй"; а такое, которое "не тянет общаться, но радуешься, когда узнаешь, что у человека все хорошо".
(Ответить) (Thread)


jane_genia
Link:(Link)
Time:2012-05-22 02:04 pm
самый прикол вот в чем. ты думаешь: "и ты когда-нибудь поумнеешь, а чушь, которую сейчас несешь - забудешь".
но и ты тоже когда-нибудь "поумнеешь" и будешь смеяться над тем, что сейчас чувствуешь и о чем сейчас думаешь.

так что все эти "поумнеешь" по сути просто равны "изменишься", никто не умнеет, потому что нет такого вот идеала, нет "правильно", нет конечной цели для "умнеть", это не кросс.
у каждого свои взгляды и свои вкусы, которые просто постоянно меняются. и то, что у вас не совпали, вовсе не означает, что ты умный, а он тупой)))

пс: это всё к тому, что всё субъективно, и надо просто забить. се ля ви. тут потерял, там нашел.
(Ответить) (Thread)

[icon] Поток - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).