?

Log in

No account? Create an account

[icon] Вообще, я неплохо устроился - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Вообще, я неплохо устроился
Time:05:19 pm
Неплохо устроился в том смысле, что без внимания и заботы меня не оставляют.
Когда нужно было решить вопросы с SSA, со мной вместе ездил Кейси, наш CFO. Он же возил меня в gym, показывал какие есть опции.
Когда мне нужно было полечить зубки, мной занимался Роберт. Ответ-привез-накормил-спать уложил. После наркоза мне это было нужно. Ну и вообще, по всем проблемам я в первую очередь к нему обращаюсь, он ни разу не отказывал в помощи.
По всяким бытовым и культурным вопросам меня конультирует (иногда - по собственной инициативе) Рик, бывший профессор Computer Science, а сейчас Java-программист.
Часть досуга по выходным для меня берет на себя Расти, наш вице-президент. Показывает, где какие рестораны приличные есть, какие развлекательные центры и т.п.
Также про меня не забывают Алисон, Гарольд и Брэдли - ребята с работы, те еще тусовщики. С ними в кино, по барам, а вчера сходили поиграли в Laser Tag (Q-Zar). Это было круто, кстати.
Скажем так, всё это очень непривычно. В России было по-другому.

Сегодня с Расти ездили в Vulkan Park, который оказался почти совсем нифига не парком, а скорее просто музеем истории Бирмингема. И для меня открылась истина. Оказывается, Бирмингем уже не является индустриальным центром, металлургичекой промышленности тут не осталось, как и никакой другой. Основа экономики - медицина! Сеть госпиталей, кадры пополняются за счет одной из лучших в стране med schools в UAB - University of Alabama in Birmingham. И эта система работает.
Для меня это удивительно. Я всегда рассматривал медицину как расходную часть, социальную надстройку, которая потребляет деньги, но вряд ли может быть прибыльной (в сознании я делал исключение для зубоврачебных клиник, но не более того). Вот так-то! Может быть пора закрыть УВЗ, раз они хреновые танки делают? Из токарей должны получиться отличные хирурги и анестезиологи.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


eltaron
Link:(Link)
Time:2012-02-20 05:23 am
ЦРУ доносит до вас неверные сведения, УВЗ делает отличные танки :)
А платная медицина в виде частных клиник и у нас немалый доход приносит.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-20 05:45 am
Нннуу... Не знаю, насколько хорошие танки, если даже наши армейские патриоты на 5 лет покупки этой техники заморозить хотят.

Кстати, вот поясни мне одну вещь. Я так понимаю, сейчас счет ведется просто - 1 танк с полным экипажем = 1 БПЛА, в смысле на поле боя наши танки становятся не более чем мишенями, и пригодны только для войны с технически неразвитыми странами (ну или с собственным народом). Я ошибаюсь?
(Ответить) (Parent) (Thread)


eltaron
Link:(Link)
Time:2012-02-20 06:08 am
Тогда уж взвод солдат = 1 БПЛА => надо перестать рожать детей :)

1 БПЛА = 1 ракета ПВО. То, что любая война сейчас носит, в основном, воздушный характер - это во всех учебниках по тактике записано, еще поди и в военной доктрине, это не новость. Но авиация не всесильна - те же чеченцы с автоматами все ж уделали РФ с МиГ-ами. Ни одна военная операция вероятного противника еще не обошлась без наземной фазы, где-то - Ирак - самостоятельно, где-то - Ливия - силами местных ополчений. А на земле без танков фигово.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-20 07:31 am
Судя по Ливии, приличные страны как раз научились воздушной операцией и ограничиваться:) А по земле пускают воевать дешевый расходный материал, аборигенов. Поняли, насколько это круто и вывели войска из Ирака и Афганистана.

Летающие беспилотные танки - наш выбор!
(Ответить) (Parent) (Thread)


konek_gorbunok
Link:(Link)
Time:2012-02-20 11:03 am
Неплохо устроился, да. :)

Медицина не просто прибыльна, а очень прибыльна для тех, кто лечит только тех, у кого есть деньги или хорошая страховка. Притом везде.

(В скобках отмечу, что израильскую медицинскую систему я считаю настолько хорошей, насколько это возможно с учетом того, что население растёт и живёт дольше - каждого примут, выслушают, если надо - пошлют на все необходимые проверки и в любом случае сделают всё, что могут, чтобы вылечить. Мою 97-летнюю бабушку тут спасали минимум 4 раза и продлили жизнь очень надолго. За это мы платим налог на здравохранение, вполне терпимый. Если у тебя есть деньги, то ты идёшь в частную клинику и у тебя будет будет ещё и отдельная палата, личная медсестра, а если ты не очень болен, то и две, профессор с громким именем и не будет необходимости ждать и стоять в очереди. Две крайности - Россия, где бесплатную медицину очень трудно пережить и Америка, где прежде, чем тебя спасать, у тебя спросят про страховку. Но частная медицина процветает и там и там).

По комментам: танки всё таки нужны, какие умеете делать, мир нам только снится. Был у нас начальник генштаба, который думал, что войну можно выиграть с воздуха ... а беспилотники уже делают многое из того, что делали пилотируемые самолёты, лет через 20 будут делать всё, военные лётчики останутся только в недоразвитых странах.
(Ответить) (Thread)


w_pooh
Link:(Link)
Time:2012-02-20 05:18 pm
Америка, где прежде, чем тебя спасать, у тебя спросят про страховку.

Я надеюсь, что ты просто для красного словца. И на самом деле понимаешь, что это не так…
(Ответить) (Parent) (Thread)


konek_gorbunok
Link:(Link)
Time:2012-02-20 10:44 pm
Люди из нашего управления были в командировке в штатах. И с одним случился инсульт. Они его срочно отвезли в больницу. Наших просто поразило, что первый вопрос был не что с ним, а про страховку. Так что я не шучу. Хотя конечно я смотрел "доктора Хауса" и не сомневаюсь, что бесплатно тоже спасут, если смогут. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


w_pooh
Link:(Link)
Time:2012-02-20 05:22 pm
Как много нам открытий чудных…
В смысле, как много тебе ещё предстоит узнать о местной жизни.

Расхожая оценка, гуляющая по прессе – что здравоохранение – ШЕСТАЯ часть экономики страны, и прогнозы говорят, что эта доля будет только увеличиваться. Динамика стоимости медицинских услуг в последнее десятилетие иначе, как словом “skyrocketing” не характеризуется. И это, в общем, повод не для радости, а для беспокойства. Необходимость хоть как-то взять ситуацию под контроль и явилась одной из официальных предпосылок для реформы системы.
И насчёт того, что “работает”… Работает. Но не всегда И не для всех…

В общем, списываем на первую стадию культурного шока.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-20 05:54 pm
Списываем:) Но шок продолжает оставаться, потому что я, всё-таки, придерживаюсь мнения, что медицина, здравоохранение - это некие вспомогательные вещи, и они не могут быть двигателями экономики сами по себе.

Сразу же вспоминается статистика потребления лекарств - США (5% населения Земли) потребляют 56% всех медикаментов. Какой-то страшный перегиб есть...
(Ответить) (Parent) (Thread)


w_pooh
Link:(Link)
Time:2012-02-20 05:27 pm
1. Роберт - католик

2. мной занимался Роберт. Ответ-привез-накормил-спать уложил. После наркоза мне это было нужно. Ну и вообще, по всем проблемам я в первую очередь к нему обращаюсь, он ни разу не отказывал в помощи.


Как думаешь, корреляция есть?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-20 05:51 pm
Думаю, есть, положительная. Справедливости ради должен отметить, что мне тут и буддисты всячески помогают. Хорошие люди, говорят, даже в Единой России есть.
(Ответить) (Parent) (Thread)


gargolik
Link:(Link)
Time:2012-02-21 02:05 am
Для меня удивительно в Бирмингеме - какой социальный прогресс произошёл. Подрыв чёрной церкви по историческим меркам был совсем недавно... и вся тяжёлая история Юга...
Сейчас конечно не идеально, но если знать историю, то огромная разница.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-21 02:09 am
Если честно, глядя на цветное население не скажешь, что они сильно прогрессировали. В местах их компактного проживания (типа Jefferson County, в которую входит даунтаун Бирмингема) доход на душу населения все еще меньше 20к, насколько я понимаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Вообще, я неплохо устроился - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).