?

Log in

No account? Create an account

[icon] Что я сделал не так? - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Что я сделал не так?
Time:01:06 am
Вот сегодня было, совсем недавно: еду я на машине по мосту на Советской-Шевченко, в сторону центра. Еду к любимым друзьям bezchulok и n13, слушаю Вивальди, радуюсь, что голова больше не болит. Сразу после моста на дорогу выбегает человече в зеленой жилетке, машет полосатым жезлом и недвусмысленно дает понять, что просит именно меня остановиться именно у обочины. Выполняю законное требование сотрудника полиции. Останавливаюсь, выключаю Вивальди, открываю окно. Подходит, представляется, показывает "фен" с числом 86. Передаю документы, сдаю немного назад, чтобы ему было потом ко мне с протоколом недалеко возвращаться. На предложение пройти в патрульный автомобиль отвечаю отказом. Жду в машине. Через 3-4 минуты (я как раз успел посмотреть в гугле, какой штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч) появляется другой сотрудник, и передает мне на подпись постановление о штрафе в 300 рублей. Сумма совпадает с показаниями гугла. Но почему постановление? Уже собирался подписать, но дочитал до места, где соглашаюсь с тем, что мои права мне разъяснены. А они не разъяснены. Ай-ай-ай. Прошу разъяснить. Мне говорят "вы можете не свидетельствовать против себя". Что-то не верится, что это ВСЁ содержание тех пунктов, что перечислены как разъясненные мне... Ну, окей, раз у вас признание - царица доказательств, то свою царицу я оставлю при себе.
Прошу вместо постановления написать мне протокол. Второй персонаж уходит, через минуту вместо него появляется первый. Без протокола. Спрашивает, с чем именно я не согласен. Я его спрашиваю, имеется ли у них фото-видеофиксация моего правонарушения. Он начинает рассказывать что-то про три города в России, где законодательно закреплено требование фото-видеофиксации. Туризмом мне что ли предлагает заняться? Непонятно. В общем, говорю я ему, доказательств у вас нет, так? Он отдает мне права и свидетельство о регистрации, и вместо счастливого пути желает мне приобрести на сэкономленные деньги себе цветы на 8-е марта. Уходя кидает в мой адрес оскорбления...

Я улыбнулся и поехал дальше, к друзьям. Пытаюсь понять, что же я сделал не так. По-моему, я всего лишь попросил сотрудников полиции выполнить их работу. Ничего сверхъестественного не требовал.
Когда в аналогичной ситуации на тюменском тракте полтора года назад меня остановили и показали на видео моё нарушение, у меня и в мыслях не было не соглашаться, получил штраф и оплатил тем же вечером. Но раз уж у нас состязательность, раз уж у нас хищник-жертва, то почему бы иногда не потребовать доказательств?
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


el_tashko
Link:(Link)
Time:2011-06-19 08:33 pm
Круто про "приобрести на сэкономленные деньги себе цветы на 8-е марта"!!!
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-06-19 08:52 pm
Да, это своеобразный ментовский юмор. И как я после такого должен оноситься к представителям власти с уважением - не понятно...
(Ответить) (Parent) (Thread)


sam_sami4
Link:(Link)
Time:2011-06-19 09:43 pm
"мне, пожалуйста наше профессиональное. темное". обратился представитель милиции в магазине к продавцу, желаю выпить пива "из города велкопоповице". (:
(Ответить) (Parent) (Thread)


sollin
Link:(Link)
Time:2011-06-20 03:28 am
Да ладно, я вот в восхищении -этож какой креатив! Не банальным матом обложил:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-06-20 07:54 am
Ну, если бы был банальный мат, то был бы телефон доверия облгаи и он бы не прошел аттестацию... Думаю, они то сейчас понимают.
(Ответить) (Parent) (Thread)


vasbur
Link:(Link)
Time:2011-06-20 01:19 am
Гаишники ленивые просто.
уже больше года не подписываю никаких протоколов, а вежливо прошу передать материалы дела в суд. Останавливали раза четыре, до суда дело ни разу не дошло.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-06-20 07:53 am
Ага, ленивые. Как поймут, что возможно придется в суд тащиться, так и документы отдают. Ну какие это полицейские?
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Что я сделал не так? - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).