?

Log in

No account? Create an account

[icon] ЧР-2011, теперь немного подробнее - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:ЧР-2011, теперь немного подробнее
Time:06:29 pm
С любимой и единственной командой potom_pridumaem съездили на Чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?".
По понятным (почти только мне) причинам, уезжать не хотелось. Но - надо, значит надо. И мы сели в поезд №1 и поехали в нём в город Нижний Новгород, в коем я дотоле бывал лишь один раз проездом на собственном автомобиле, летом, ночью, в общем - в этот раз радости узнавания не было, потому что в прошлый раз я ничего не запомнил. Вообще, в Нижнем Н. как-то странно... Заведений общственного питания как-то мало, и они какие-то... Я бы разделил на две категории: кафешки уровня "чуть выше плинтуса" с сомнительным меню и "рестораны" с позолоченными входными группами, претендующие, по-видимому, на шик (и, скорее всего, навсегда лишенные шансов попасть в каталог Мишлен). Хотелось избежать и того, и другого, что при общей бедности выбора было проблемой. В итоге в первый вечер мы упали в атмосферном кафе "Сова", украшенном символикой нашей игры, а во второй день перед "Сапсаном" вообще откушали в дефолтном макдональдсе.
Ну да что я всё про еду, да про еду... Надо о главном говорить, о туре колесова! о том, как сыграли, и как игралось. Игралось намного легче, чем в прошлом году. Много слов было сказано о психологическом состоянии игроков команды перед прошлым ЧР - оно было просто никакое. Как минимум 4 человека во время игры думали о чем угодно, кроме игры. На этот раз, вроде бы, в этом плане всё было намного лучше, и даже 4-й тур мы смогли пережить и не предаться вселенской скорби и хандре. Впрочем, может быть нам в этом помог господин Курвуазье. Спасибо ему.

А теперь о 4-м туре чемпионата, туре под редактурой г-на Колесова. Только ленивый еще не проехался. Я - не ленивый, так что свои 5 копеек добавлю. Пока действует мораторий, о вопросах ничего конкретного говорить не буду. О них пока что наиболее красноречиво говорят результаты: у "Афины", чемпиона России, команды показавшей в этом туре лучший результат - этот самый результат оказался 6 из 15. Остальные хуже, вплоть до "сильно хуже". Команда potom_pridumaem не могла не сыграть этот тур с нулём: мы все насколько тонкие и ранимые натуры, что после вопроса 4-го - 6-го уже вряд ли могли всерьез думать о вопросах. Каждый переживал внутреннюю драму, к концу тура переходящую в трагедию. У каждого, кто был на прошом ЧР, нахлынули воспоминания о прошлогодних "американских горках". Стоит ли говорить, что после тура осталось лишь какое-то чувство омерзения и брезгливости.
Некоторые говорят и даже недоумевают - как можно строить своё отношение к человеку, основываясь на том, какие вопросы (стихи, картины и т.д.) он пишет? Ну, в общем, да, одних лишь вопросов для этого недостаточно. К тому же, как правило, у авторов они бывают разные, разного качества, бывают успехи и неудачи. Бывает также желание учиться на собственных ошибках. Впрочем, если на пейзаже нарисованы КРОВЬ КИШКИ БЛЯТЬ РАСЧЛЕНЕНКА КРОВИЩА НАХ, то в дальнейшем к автору такой картины отношение будет предвзятое, и его личностные качества и психическое здоровье будут как минимум под вопросом. Есть как минимум повод задуматься.
В данном же случае мы видим: тур откровенно очень сложный. Вопросы, вызывающие недоумение и невольную фразу "как ЭТО брать, *****?!" После каждого такого вопроса шоковое состояние усиливается, удовольствия от игры не остается никакого. И вроде бы играть никто не заставляет, но и отказаться нельзя - есть ответственность перед командой, есть турнир, в котором нужно участвовать и стараться играть в полную силу. В итоге ты жрешь это г-но ложками, и стараешься держать улыбку на лице, чтобы не высадить команду еще сильнее. Ради этого мы играем в ЧГК? Нет, не ради этого. Какой-то... человек... решил, что может так играться с моей командой, и с десятками других команд - участниц ЧР и ЧУ - и как я должен после этого к нему относиться? Не очень хорошо, скорее всего. Есть, впрочем - альтернатива - не относиться к нему никак вообще. Глядишь, пройдут годы, юношеский максимализм пройдет, реальная жизнь покажет товарищу, чего он на самом деле стоит - тогда и можно будет делать выводы, если еще останется желание на то. Пока же можно сказать так: тур - говно полное, и, может быть, это неслучайно:)

UPD: Самое главное забыл написать! Бакланов не было!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


konstdem
Link:(Link)
Time:2011-03-09 03:02 pm
Мы в этом туре взяли целых 4 из 15, что разом подняло нас мест на 10 :)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-03-09 03:34 pm
Возьми мы один из первых вопросов, всё могло бы сложиться иначе и у нас. Но - увы, не взяли, и к вопросу 4-у тире 6-у энергия ци закончилась.
(Ответить) (Parent) (Thread)


konek_gorbunok
Link:(Link)
Time:2011-03-09 04:48 pm
>По понятным (почти только мне) причинам, уезжать не хотелось.

Какая-то хорошая девушка твердо решила тебя повязать? :) Если она действительно хорошая - вяжись. :)

Витя, а на счет Колесова ты по моему неправ. Хотя я и не видел тур (да и оценивать его смогу только интуитивно, даже когда увижу, хотя с другой стороны у меня взгляд не заигранный, а это плюс). Если это была бомба, взрывать ее надо было на другом турнире. Но в целом взорвать ее полезно. Может, это больше "тонкие и ранимые" натуры, чем злобный и жестокий Колесов? Человк во что-то верит. Я бы не спешил с выводами о го человеческих качествах.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-03-09 05:50 pm
Не, ну посмотри на такой сценарий: на каждом турнире отныне и впредь будут играться вопросы настолько сложные, что лидеры в туре будут брать 30-40%, а команды послабее - радоваться, что взяли хоть что-то. И так на турнирах любых категорий - от школьных до чемпионата мира.
Я уверен, что на этом развитие ЧГК не просто остановится, а пойдет вспять. Кончится тем, что команды просто разбегутся. Впрочем, я уверен, что этого не произойдёт! За такой "продукт" редакторам просто не будут платить, а игроки проголосуют ногами - в пользу "нормальных" вопросов, дарящих радость.

Если должно быть какое-то развитие вопросных школ, то оно должно быть эволюционное.

Что же до человеческих качеств г-на Колесова - то мне о них даже предположить что-то сложно, из фактов у меня перед глазами только этот тур, и его результаты. Для выводов информации мало, для подозрений - достаточно.

Edited at 2011-03-09 17:52 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


konek_gorbunok
Link:(Link)
Time:2011-03-09 07:20 pm
Ну зачем такой суровый сценарий? Бомба уже взорвана. Она может простопослужить толчком к нормальной эволюции. А сложные вопросы как раз должны быть на турнирах такого уровня. А легкие - на детских и ВДИ.

А в чем ты подозреваешь Колесова? :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-03-09 08:55 pm
> А в чем ты подозреваешь Колесова? :)

В том, что он мудак, конечно:))) Я вообще такой, многих подозреваю:)

А вопросы должны быть сложными, но красивыми. И не должно быть описанных выше сценариев! Потому что они - губительны и отвратительны.
(Ответить) (Parent) (Thread)


mightynibbler
Link:(Link)
Time:2011-03-09 06:26 pm
Рад, что вы удачно долетели.

Мне кажется что с общепитом нам не повезло из за района - судя по карте маловато там плотность кафешек.

Мне после игры удалось проинспектировать 2 заведения на Большой Покровской улице(это тамошний Арбат/Вайнера). Одно из них - "Дружкова Кружка" произвело хорошее впечатление - тихий, уютный, атмосферный пивной ресторан с уклоном в Чехию.По питанию особо сказать не могу - в основном там Руки Суареса на еду налегали, но вот пиво хорошее, а местные фирменные сухарики это вообще шик.

(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-03-09 06:54 pm
Мда. Может быть:) Ну, тогда нам просто не повезло:( Жаль...
Ты сам-то нормально добрался?
(Ответить) (Parent) (Thread)


tkachenko_e_i
Link:(Link)
Time:2011-03-09 07:42 pm
Жаль, что господин Курвуазье прошел мимо меня :) Но в целом выезд позитивный был
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-03-09 09:57 pm
Ага, ничо, живенько так:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


mightynibbler
Link:(Link)
Time:2011-03-09 08:09 pm
Отлично добрался :)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] ЧР-2011, теперь немного подробнее - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).